TheGameMaster
О том, что нечто в мире переменилось, каждый догадался по-своему. Кто-то попросту чувствовал это,кто-то видел своими глазами, а иным нашептали странные тени, пришедшие к вечеру, под звуки умолкающего леса.

Мне было тогда 19 циклов и начало года Черной Лилии я застал на северном побережье моря, в мечтах о совершенствовании своего искусства у лучших мастеров боя на Храмовом Острове. Я тоже почувствовал перемены вокруг - они приходили вместе с тревожными и невероятными новостями, а также с густой темнотой по вечерам и неестественной тишиной ночью. Днем, казалось, все было как обычно - яркое солнце, цветущая зелень, колыхающиеся ветви священных деревьев. Только вот беспокойство и тень страха, прочно поселившееся на лицах людей выдавали произошедшую беду.А потом стали приходить странные люди в поселение, где я устроился работать, чтобы оплатить проезд на корабле и доспехи. Они были наглы, и если им отказывали в гостеприимстве, наутро находили страшных мертвецов без видимых ран, но с гримасой ужаса на лице. Так здесь поселился страх. Он приходил шаг в шаг с темнотой, отзываясь то безумными существами Хо, то разъяренными разбойниками, то пляшущими тенями, крадущими душу, то непонятным колдовством.

 

«Баланс нарушен» - с ужасом говорили жрецы Светлых Хранителей.

 

«Баланс нарушен» - с восторгом вещали странные, опасные путники, вышедшие из ночных теней к кострам.

 

«Баланс нарушен» - печально и задумчиво хмурили брови мудрецы Серых.

 

Нарушен. И виной тому потеря саламандры, державшей в своих, хрупких с виду, руках щит светлого Небесного Храма. Se sorrea... Она устрашала и держала
на коротком поводу множество врагов Ска-Лассаар. И никто не мог предположить, что однажды Файра исчезнет в сражении, и даже ее самые близкие сестры не смогут найти ее.

 

Что случилось на самом деле, не разобрался даже Идрис, как говорят, после чьей, хоть и не собственоручной, атаки Файра исчезла. Все же желаемогорезультата он добился, подарив невиданную свободу действий последователям и жрецам Ска-Наллар.

Началась третья Разбойничь Война, которую затеял Вартин Волк. Все те клейменные ублюдки, что прятались раньше в лесах, набрались смелости под руководством нового вожака, жадного до золота и власти. Но теперь все сложнее - ведь Волк обьединил силы нескольких "потаенных городов" в одну, и ввел дисциплину- теперь его люди не были просто госткой разбойников.


Светлый Храм не бездействовал и, кроме поисков Файры и ведения войны с бандитами, Магния, воплощавшая подземный огонь саламандра, предложила один действенный, но непростой способ защиты для кланов - добыть Черные Лилии, что растут в реках лавы далеко под землей.


Я, Ланс Белый Ясень был одним из многих, спустившихся под землю за цветком. И я был одним из немногих вернувшихся оттуда. Черная Лилиия оказалась лекарством от безумия ночи - никто больше не мог навеевать морок на людей.


Через десять Лун после этого саламандра вернулась. Говорят, что ее отыскали такие же отчаяяные как и мы, что спуслись под землю за волшебным цветком. Ее возвращение расставило многое по своим местам.


Год Черной Лилии минул.