02:22 

Пролог (Тиль и Мирра)

TheGameMaster
Музыка к посту

В темно-сапфировых небесах Гаммии падали звезды. Подобно дождю из искр это было красиво и пугающе одновременно. Переливы небесного света отражались в гладкой и спокойной воде озера, только дождевая вода вечера, беспокоила черную гладь, спадая у берега с листьев.
Там где ручей впадал в озеро качались на листьях зеленых водорослей духи-мальки будущих рек. Они выглядывали из воды маленькими бугорками и впитывали в себя серебро неба, как надевают невесты лучшие свои украшения.

Библиотека Орешников виднелась темным силуэтом над лесом и лишь одно окошко горело красным цветом - светом волшебной Черной Лилии. Там, на верхних этажах, грелись в ее лучах трое селестинских воинов, охраняя бесценный цветок.
А здесь, спокойно спали люди Орешника, зная, что ничто не побеспокоит их сон в сиянии Лилии. Уже несколько лун ни одна тень не подходила к Долине Знаний, как назвали это место Орешники. Действительно, больше знаний можно было найти только в Арнбьерге или на Храмовом острове, поэтому город процветал даже в самые темные времена.
Но сейчас все спали и Тиль знал, что его никто не услышит, если он пойдет правильной дорогой и не нашумит, открывая одну из боковых дверей библиотеки ключем, врученным ему когда-то Радомиром Орешником.
И он заберет то, что оставил здесь на хранениие, ибо дорога его не вернется сюда больше.




URL
Комментарии
2011-02-02 в 14:13 

Aellaya
Тиль:
Куда поведёт его дорога, Тиль и сам не знал. Впервые в жизни, он не мог планировать что будет через пару четвертей. А что уже говорить про более серьёзные сроки.
- Надо забрать записи, и тихо уйти...
Думал он, а что будет потом, когда он покинет долину Тиль не хотел обдумывать сейчас.
Рука слушалась плохо, хотя он крепко перебинтовал её и смазал алоэ и арникой. Ключ то и дело выскальзывал. А мысли скользили и путались, такие же неловкие как и его пальцы теперь.
Наконец дверь поддалась. Лекарь вошёл в одно из дальних помещений. Сюда заходили редко, это легко можно было понять, по слою пыли на стеллажах, и особому запаху. Запаху застывшего времени.
Сколько дней он проводил в этих стенах. Иногда ему казалось что его дом здесь. А сейчас....

-Сейчас нужно тихо подняться на верх оборвал он сам свои мысли.
Нельзя было думать о прошлом, такие мысли жгли сильнее ран. И он не думал, концентрируясь на поставленной цели.
- Подняться на два пролёта, забрать записи, забрать свиток с картой. Ничего не трогать. Уйти.
Может найду тихое поселение, говорят же что где-то в лесах живут изгнанники. Им не помешает лекарь, даже такой


Он поднялся по лестнице тихо, хотя ему казалось что его шаги слышны по всему зданию. Или это просто эхо непривычно пустых залов...
Третий этаж. Ещё немного и можно будет уйти таким же путём как и пришёл. Уйти навсегда.

2011-02-02 в 23:32 

TheGameMaster
Музыка к этому посту: http://upload.com.ua/get/902321328/11-jesper_kyd-flight_over_venice_1.mp3

Доски едва слышно поскрипывали под мягкой обувью. Тиль на ощупь знал каждый стол и полку в любом из залов, поэтому ему не составило труда найти свои записи. И стеллажи с картами - вот они, совсем рядом. Выбирай любую.
Но что-то странное отвлекло внимание Березы - из-под двери соседнего зала пробивался свет. И это не был огненный свет факела и даже не мистический свет Лилии, которую он видел не единожды. Не успев подумать о том, что бы это могло быть, мужчина с удивлением отметил что стены подернулись рябью, и как-будто истаяли. А мир вокруг стал иным.

Белый свет растворял перегородки и Тилю стала видна удивительная картина присходящего в соседнем зале. Казалось, будто это где-то далеко в небесах, где слепящее небо и облака окутывают такое же здание как это, только из светлого искрящегося камня. Границы между двумя библиотеками - той что здесь и той, что там, - размывались, будто на испорченной картине художника.
Тиль видел великолепную высокую фигуру с растущим из спины деревом и вытянутыми над Лилией руками. Напротив него к цветку тянулось чудище с шестью лапами, собачьей мордой и змеиным языком. Селестинские воины, охранявшие помещение лежали, не двигаясь, неподалеку.

Было жутко страшно, но как бы Тиль не хотел двинутся, тело не слушалось. И тогда фигура-дерево запела. Звук расходился белой волной, прорываясь сквозь смытые стены и оставляя невообразимый след. След из прорастающих растений. Доски пола, стеллажей, потолка проросли молодыми побегами деревьев. И статуя за спиной, которой Тиль неоднократно любовался в минуты раздумий, засветилась мелкими узорами и потрескалась, упав к ногам Березы молодой девушкой.

Белый свет погас, и на смену ему пришел красный - цвет такого знакомого огня. И запах дыма. Библиотека горела.

URL
2011-02-03 в 21:35 

Liella
Мир полон чудес и я на чуть-чуть здесь (с)
Мирра
Было тепло. И очень странно. Различались разные запахи, ощущались даже отблески неясного света. Все было непривычно и по-новому. Девушка шевельнулась и приоткрыла глаза. Все плыло, ничто не могло сфокусироваться достаточно, чтобы рассмотреть. Пальцем провела по поверхности, на которой лежала, ощущая шероховатость. Это было сделано скорее машинально, чем преднамеренно. В голове было совершенно пусто. Что-то такое происходило с ней до этого момента, что-то такое страшное и неправильное, но она не могла вспомнить. Она вообще ничего не могла вспомнить!
Свет. Страх.
Девушка резко села.
И тут же уперлась взглядом в мужчину, который ошарашенно смотрел на нее. За мужчиной ползли вверх красные языки огня. Девушка даже ясно различала существ, ползущих вверх, перебрасывающихся на стелажи, раздваивающихся и поглощающих. Казалось, они тоже смотрят на нее, видят так же ясно, как и она их...
Девушка шумно выдохнула и перевела взгляд на мужчину. Все это произошло за доли секунды.

2011-02-03 в 23:20 

Aellaya
Тиль:
Огонь распространялся быстро. Слишком быстро. Даже для деревянного здания, битком битком набитого книгами. Словно живое, оно как лесной пожар, стремительно разрасталось, жадно поглощая метр за метром. О селестинцах и думать не стоило. Между их, ещё виднеющимися телами и Тилем взмывал вверх столб пламени.
Но девушка, она смотрела на него. Девушка Из Статуи дышала и была явно в состоянии шока. В её удивительных, золотистых глазах плескался неподдельный страх.
- Да что здесь, вообще, леший его задери, происходит!?
Пронёсся у Тиля в голове вполне риторический вопрос.
Надо было выбираться. Времени почти не было, точнее его не было вовсе. Он быстро подошёл к девушке и попытался поднять её на ноги. Но она обмякла в его руках как тряпичная кукла.
Лекарь быстро набросил на неё свой плащ, он мало защитит от огня, но это лучше чем ничего.
По крайней мере она не наглотается дыма. Тилю не было сложно нести её на руках, девушка была совсем легкая.
- Главное что бы перегородки выдержали хоть немного.
Думал он сбегая по широкой лестнице вниз. Она рефлекторно уцепилась тонкой рукой за его рубашку. Балки натужно трещали. На нижних этажах было уже полно едкого дыма.
Он нещадно драл горло и щипал глаза. Зажмурившись Тиль пробежал к боковой двери. У парадного входа уже виднелись языки пламени. Средь треска и шума были слышны крики горожан.
- Прекрасно, они увидят мою лошадь. Представляю что они подумают...
Грустно усмехнулся бывший лекарь.
Возле двери, благо, никого не было. Пегая Илка нервно перебирала копытами, привязанная неподалёку в кустах она была напугана пожаром и криками доносящимися с другой стороны здания. Девушка Из Статуи, как про себя называл её Тиль, казалось намертво вцепилась в его рубашку и совсем притихла.
Увидев хозяина кобылка немного успокоилась и даже дала усадить на себя незнакомку.
Девушка чуть не потеряла равновесие. Но Тиль уже запрыгнул на спину лошади и удержал её. Одной рукой придерживая плащ она снова вцепилась в его одежду.
Умница Илка, словно так и ждала команды, помчалась галопом.
Вдоль домов, мимо взволнованы и перепуганных горожан, прочь, прочь от города, прочь из долины.
Мало кто заметил, в общей панике, что всадник был не один.
Илка неслась, как будто чувствовала желание своего хозяина, оказаться как можно дальше отсюда.
За их спинами ярким пламенем заката горела библиотека.
- Сгорела добрая половина моей работы. С сожалением подумал Тиль. А кажется, вся жизнь.
Может оно и к лучшему...

2011-02-04 в 00:30 

Liella
Мир полон чудес и я на чуть-чуть здесь (с)
Мирра:
Трясло. Жутко трясло! Но она испытывала потрясающие чувства к происходящему. Все было новым. Все было невозможно новым, интересным. Девушка отвлеклась, уже не так потрясена, что ничего о себе не помнит, а просто наслаждается. Большое грациозное животное, на которое посадил ее мужчина, несло их прочь от домов, от огня, дальше в лес. Девушке не было страшно, она вообще почти ничего не чувствовала, кроме всепоглощающего интереса.
Деревья проносились мимо них с оглушающей скорость. Ветер звенел в ушах. Почти ничего не было видно, поэтому девушка вдыхала новые запахи, улавливала новые звуки, ощущала тепло, держащего ее мужчины.
Было странное ощущение раздвоенности, она знала все вокруг, знала, какое оно, но ощущала это впервые ТАК. Это было забавно.
Мужчина был напряжен, она это чувствовала.
Мы бежим. - подумала девушка. Это не подвергалось сомнениям.
Ну что ж, я совершенно ничего не знаю о себе и об окружении. Но раз мне не мешает это наслаждаться происходящим, значит так тому и быть.
Животное стало уставать, все чаще появлялись хрипы, белая пена летела с губ по бокам. Мужчина заставил ее немного сбавить темп, они ускакали глубоко в лес. Затрясло еще сильнее. Девушка почувствовала, что тоже устала с непривычки, особенно, когда попыталась подстроиться под темп, как это делал мужчина. Она никогда раньше не скакала верхом.
Не скакала, правда ведь?
Они выехали на небольшую лесную поляну, перешли на шаг. Мужчина молчал, углубившись в свои мысли. Девушка осматривалась. На деревьях и травах были серебряные отблески. Поляна медленно погружалась в туман, который, казалось, плыл отовсюду, словно ручьи в озеро. А сверху, на небе был виден большой белый диск, который и освещал все серебряным светом. Чуть дальше, у самых верхушек деревьев был другой диск, он поглощал весь свет, был черной дырой на и без того черном небе.
Девушка поежилась.
Животное, никем не подгоняемое, брело совсем медленно. Девушка машинально запустила пальцы в гриву, почувствовала чужую дикую усталость и желание остановиться. А еще ей хотелось пить. Животному.

- Ей нужен отдых, - сказала девушка и испугалась своего голоса так, что даже вздрогнула. Он был чист и ясен, как утренняя роса. Но такое ощущение, что она говорила впервые.

2011-02-04 в 04:04 

Aellaya
Тиль:
Разумнее всего, было бы оставить её в поселении. Горожане, конечно же позаботились бы о девушке. Но Тиль не мог так поступить. Он чувствовал...ответственность за неё. Это странное слово, уже практически из другой жизни стало неприступной стеной, которую не смогли разрушить даже самые логичные доводы. Оно давало силы идти дальше, когда в пору было на суку вешаться.
А ещё он чувствовал сопричастность. К чему-то, совершенно неведомому, каким-то непостижимым образом связанному с этой девушкой.
По сути невероятное существо, ни коим образом не укладывающееся в его картину мира, выглядело и вело себя как самая обычная девушка. Девушка Из Статуи. Девушка которая совершенно не умела держаться на лошади, но кажется уже немного освоилась. По крайней мере попыталась подстроиться под ритм Илки - это хорошо; ход у кобылки был славный.
По грубым расчётам они двигались на восток. Хотя полной уверенности быть не могло. В любом случаи далеко отъехать они не могли. А жаль. Он предпочёл оказаться где нибудь в пустыне. Да хоть у самой горы Керх. Лишь бы не в таком родном и чуждом одновременно месте. Даже её лицо, в серебристом крошеве лунного света, казалось лицом той самой статуи, знакомым до каждой чёрточки...
Илка совсем устала и брела свесив голову вниз.
Девушка до этого времени сидящая тихо, разве что уже не сжатая в тугой комочек что-то сказала. Тиль не сразу уловил смысл, слишком далеко унесли его мысли. Снова туда, куда он уже клялся, что заглядывать не будет. Голос был удивительный. Чистый как роса и ясный как первый луч солнца....
- Да, конечно, нам пора бы остановиться. Ответил он почти машинально.
Тиль спешился и помог девушке. Она совсем устала, видно было как она нетвёрдо стоит на ногах.
- Или это потому что она на них никогда не стояла? Вдруг подумал он испытывая
уже более понятный, скорее научный интерес к ней.
Илка всхрапнула и потерялась мордой о руку Тиля.
- Да, она же пить хочет. Ну что же, далеко от русла реки мы все равно не отошли.
Об этом говорил и влажный туман, и тёмный ковёр белокрыльника у края поляны.
Ну а характерный запах аира вообще не оставлял сомнений. Родник и небольшая заводь. Так, жабе по колено. Именно то что нужно.
Илка пила долго и жадно. Тиль тоже немного попил, дав вначале напиться девушке, поблагодарил родник.
Девушка молчала. Уже совершенно спокойными и любопытными глазами осматривала его, поляну, щипающую голубику Илку.
- Голубика, спасибо тебе светлоокая Эаллин! Девушке, хоть она и из статуи наверняка понравиться.
Ей понравилось, хотя и было сложно собирать тёмные мелкие ягоды. Но Илка умудрилась найти довольно обширные заросли.
Пока девушка ела собранные им ягоды, Тиль снова погрузился в раздумья.
Осматривать её в темноте не было никакого смысла. Начать разговор он как-то не решался, не знал как.
Лекарь понимал лишь одно - он не может оставить её одну. Слишком много ошибок он уже наделал, нельзя больше.
Привычка рационализировать помогла ему понять ещё одну вещь. Раз он не может в полной мере заняться своим ремеслом, значит ему нужен помощник. Хотя он и не знал чему можно её обучить, и скольким вещам вообще прийдется обучать, но особого выбора у него все равно не было. Не зная как начать беседу. И стоит ли её начинать вообще. Тиль неожиданно для себя достал флейту.
Непослушные пальцы немного подводили, да и играл он давно. Но что-то в воздухе, в смешении ночных запахов, в тихом шелесте деревьев...Мелодия была старой. Из тех что наигрывала ещё его мать. Она чудесным образом вплеталась в шум ночного леса, казалось он почти видит как она сплетается с белесым туманом от ручья...
Даже Илка перестала жевать.
Девушка присела рядом.
- Ты знаешь как тебя зовут? Он прекратил играть и наконец обратился к спутнице.
- Тебе нравиться имя Мирра?

2011-02-04 в 12:30 

Liella
Мир полон чудес и я на чуть-чуть здесь (с)
Мирра:
Девушка моргнула.
Мирра..- попробовала в мыслях имя на вкус. Доли секунды раздумывала и потом решительно кивнула, все еще не решаясь снова говорить вслух. На поляне медленно таяли отголоски флейты. Снова стали петь ночные птицы, умолкшие во время игры.
В мужчине таилось нечто, что привлекало внимание девушки. Нечто внутри него, которое очень хотело света, освобождения. Какой-то узелок, комочек с множеством ниточек, не находивших выхода.
Мирра внимательно смотрела на него.
Она будет путешествовать с ним некоторое время. Это не было произнесено вслух, это просто ощущалось как данность.
До восстановления памяти? До его открытия?
Мужчина к тому времени уже аккуратно убирал флейту в чехол, начинал распаковывать вещи, готовясь ко сну.
Небо немного изменилось.
Начинался рассвет.

2011-02-04 в 12:33 

TheGameMaster
Пролог отыгран.
Красиво:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Третьего Неба

главная