02:54 

Ярмарка двенадцать яблок(Тиль, Мирра, Ванка, Лиса и и Ланс)

TheGameMaster
http://upload.com.ua/get/902348384/mgp-mus1.mp3
Рекомендую поставить на повтор (зациклить)

Звуки и люди наполняли воздух праздником. Осень в Речных Долинах всегда встречали с почетом, радуясь возможности хорошенько отдохнуть несколько дней, повидать родственников, обменять или купить товар. Отрада после долгих недель работы.
Недалеко от Бруквальдра, самого большого города Долин, стояло славное селение Красная Яблоня, где и проводился празник двенадцати яблок. Считалось, что ярмарка не состоялась, если на ней не продавалось 12 разных сортов этого фрукта. Самыми любимыми, конечно, были яблоки "Эаллин", но иногда было весьма трудно отличить одни от других. Тиль и Мирра уже увидели и "Румяную Эаллин", и "Дар Эаллин" и даже "Золотые яблоки Эаллин", вокруг которых сгустилась небольшая толпа. Торговец вещал о чудодейственных свойствах этих плодов, которые действительно, казалось, отблескивали золотом. Но конечно же, такое яблоко не могло стоить два медяка или треть янтарины (которые ходили еще на больших ярмарках даже на севере), поэтому это наверняка была подделка.
Конечно же, здесь не были одни только яблоки. Весь урожай украшал торговую площадь, продавались домашний скот и ездовые лошади, поделки из дерева, разнообразные металлические инструменты полезные в быту. Из Арнбьерга приехали послушники - продавать книги и карты. Оружие, музыкальные инструменты, лекарства и много, много прочего.

Мелькали разные лица, вились разные судьбы, запутываясь в узлы. Кто-то возвращался домой, а чье-то путешествие только начиналось...

URL
Комментарии
2011-02-13 в 03:02 

Aellaya
Путешествие длинною в жизнь...Вот бывает же, не понятно, улыбка ли это Ключницы, или просто тень на Её лице промелькнула. Как знать? Лица все равно никто не видел.
На площади было шумно и многолюдно. Торговали, торговались ругались, смеялись — обычное дело. Ярмарка - это конечно отдых, а каждый понимает это слово по своему.
Тиль понимал его по другому.
Но зима предстояла долгая, а зима в дороге — это уже почти полторы зимы. Следовало тщательно подготовиться, ну а такие вот торжища отличное для такого случая место.
Конечно же прийдется подолгу жить на постоялых дворах, в больших городах, а лучше бы в порту на побережье Тёплого моря...хотя...
Он долго пытался рассчитывать маршрут; купленная не так давно карта была уже вся измазана чернилами. Но, ничего путного не получалось. В голову лезли мысли то Храмовом острове,а то и просто о морских путешествиях. Поэтому стоило отложить пространные размышления, и сосредоточиться на текущих делах. А в частности, на довольно обширном перечне необходимых вещей.
Тиль никогда не находился так долго в пути, поэтому и список составлял с особой тщательностью. В первую очередь были проданы сделанные им мази и некоторые заваренные Миррой настойки.
Девушка училась с невероятной скоростью, даже не смотря на своё необычное происхождение. Все за что она бралась получалось с небывалой лёгкостью. Читать и писать она научилась практически одновременно, стоило только объяснить ей насколько увлекательно это занятие. Животные, да что там, люди встреченные ими за несколько лун их совместного путешествия очень быстро проникались к ней доверием и симпатией. Да и сам Тиль, в первые дни рассказал ей чуть ли не всю историю своей жизни. Казалось она раскрывала неведомые ему самому струны души, и рядом с ней мир казался проще и величественнее одновременно.
При этом Мирра оставалась обычной на вид девушкой, с миленьким слегка вздёрнутый кверху носиком. Вот и сейчас эта девушка с сияющими глазами смотрела на выставленных на торг лошадей.
Ох уж эти лошади.
К слову они действительно были хороши. Мохноногие крепыши тяжеловозы Дубов и стройные грациозные скакуны, особо ценимые Орешниками.
Вот где мне точно крутиться нельзя. Подумал Тиль с горечью. Эта дорога была для него закрыта навсегда.
Но Мирра и так сильно притомилась таскаться с ним по длинным хозяйственным рядам.
Да и сам он не прочь был приглядеться к книгам. Тем более что он довольно выгодно продал торговцу зельями свой товар. Обычно он не торговался. Не умел да и не хотел. Называл цену, и уходил если с ней не соглашались. Сегодня это сработало не хуже самого искусного торга.
- У меня ещё половина списка. Поэтому держи. Он ссыпал Мирре небольшую горсть медяков, на яблоки и сладости. А я пойду дальше. Встретимся примерно через три-четыре четверти возле яблонь, в центре. Только будь осторожна. Договорились?

2011-02-14 в 04:12 

Liella
Мир полон чудес и я на чуть-чуть здесь (с)
Мирра:
- Нууу, Тиль! Это же ярмарка! Куча всего интересного! А ты мне даешь так мало времени! Я же только на лошадей его потрачу! А хочется ведь все-все посмотреть. И яблок купить нам в дорогу.
Тиль попробовал было возразить, а потом вздохнул и махнул рукой. Стало быть разрешил.
- Я тебя найду! - пообещала девушка и тут же скрылась в толпе, не особо вслушиваясь в последние наставления спутника. Он черезчур беспокоился. Все будет чудесно, она это знает.
Счастливые глаза уткнулись в морды лохматых лошадей из клана Дуба. Лошади почему-то вводили девушку в дикий неуёмный восторг! В первые же дни путеществий с Тилем им удалось обзавестись чудесной буланой кобылой, которую они недорого купили в ближайшем городе. Она была полукровкой, изящной с мохнатыми ногами, и с разу покорила тем, что безцеремонно обнюхала девушку и попробовала на вкус рукав ее платья.
Теперь же, на ярмарке у Яблонь, Мирра с восторгом смотрела на огромных красивых лошадок-тяжеловозов и думала, что ее Луука могла бы быть из этих, как минимум мохнатыми ногами! Ей безумно хотелось покататься на каждой из них, особенно на самых норовистых. Но она понимала, что ей этого не позволят. Разве что когда-нибудь попадет на соревнования в скачках, умудрится доказать, что она может это делать не хуже тех же Орешников!
Погладив каждую лошадку в загоне, Мирра завертелась на месте, размышляя, куда двинуться дальше. Шум и гам, веселье, музыка - лились со всех сторон. Приплясывая и напевая себе под нос ритмы-мелодии, девушка двинулась сквозь толпу.
Где-то там слышался звук барабанов и флейт.
Как раз попути были яблоки в меду.
Ммм! Вкуснотища!

2011-02-14 в 20:31 

Aellaya
- Не везде так безопастно как кажеться, ты в конце концов молодая девушка.
Ну что с ней поделаешь?Лошади, безделушки...Как ребёнок. Надеюсь все будет в порядке.
Оставалось только махнуть рукой. Тиль решил ждать Мирру на условленном месте.
Это немного усложняло ситуацию, но, он надеялся что юная певунья не будет слишком уж увлекаться.
Сам то Тиль двигался строго по списку, поэтому конечно же во время уложился.
Разве что немного задержался у торговки теми самыми безделушками.
Девушка торговавшая украшениями была явно из Рябин. Не высокая, ярко рыжая, расцелованая солнцем, видимо, в обе щеки.
- Чего желаете? У нас товар на любой вкус! Я уверена вашей жене очень понравятся вот эти вот агатовые серьги. Она указала на массивные кольца из серебра, с мелкой россыпью камня.
- Нет, это для молодой девушки. Такой вот напор, да и абсолютная уверенность торговки что у него непременно есть жена, даже слегка смутили лекаря.
- Это чудесно! Вы можете обратить внимание на вот эти браслеты, или вон те бусы. У нас есть великолепная бирюза, и просто волшебные малахиты...
Рябина тараторила без умолку нахваливая свой товар. Все у неё было и «невероятным», «великолепным» или просто «милым». Тиль уже и не рад был что остановился.
- Вон тот кулон с яшмой кажется подходящим. Сколько за него хотите? Сказал он скорее для того что бы прекратить это бесконечное «зачаровывающие, прелестное волшебно невероятное».
Кулон был достаточно простым. Не серебро, а скорее напыление. Тонкие ветки, видимо авторской породы дерева, обвивали золотисто-зелёный камень. На солнце казалось что немного светиться изнутри. Видимо за счёт примесей кварца.
Ну и утомила меня эта, «волшебнао-сказочная» сорока. Думал Тиль уже присаживаясь возле раскидистой яблони в центре площади. Небольшая рощица яблонь, по традиции была забита бардами и сказителями. Но он нашёл относительно тихое место, что бы спокойно свериться со списком.
Рядом с ним сидел довольно высокий мужчина настраивающий свой инструмент.
Лекарь не обращал на него внимания, ну музыкант, мало ли. Его мысли полностью были заняты огнивом, в количестве две штуки, фляга одна штука, спальный мешок две штуки...
- Далеко путь держишь, брат?
Тиль встрепенулся. Мужчина-бард смотрел на него дружелюбно и с некоторой располагающей простотой. А ещё он был из Орешников.
Весело получилось...Теперь я буду до конца жизни дёргаться что ли?
- Предки наши делят одну землю. Но мы с тобой все таки от разного корня.
- О, а я думал. Хлопнул он себя по колену. Да точно. Ты наверное полукровка.
- Да, моя мать была из Берёз. Да и я тоже. А вот отец Орешник.
- Меня Веслен зовут. Ну ты догадался, из Орешников я
-Тиль
Веслен протянул Тилю руку. Лекарь медлил меньше вдоха, и пожал левой.
- А я вот собираюсь в Бруквальдре зазимовать. Но кто же от ярмарочных денег откажется? Согласен? А ты куда?
- С сестрой ближе к морю. Я собираю карту лекарственных растений.
- Травник? Знаю, Берёзы неплохие настойки делают. А если ручками нежными...Сестра-то у тебя ничего? Веслен подмигнул Тилю и дружески пихнул его локтем.
- Да не смотри на меня так, я ж пошутил. Ишь ты, мы ж беседуем, разве нет?
Да не стем я твою сестрёнку. Все молчу, молчу...
Забавный парень. Дружелюбный какой. Может он что-то знает о судьбе долины?Заодно и тему закроем.
Хотя он и обещал себе что с прошлым покончено, не смог заставить себя не думать месте где провёл столько времени. Как-никак Долина Знаний была ему ближе собственного дома.
- Я давно не был в ваших землях. Что слышно?
- Да много слышно. И не доброго вовсе. Библиотека наша, сгорела. Как не хотели старейшины скрыть это. Да как же укроешь? Да и вещи нехорошие делаться после в долине стали. Много страшного сказывают. А молвят ещё что поручено было трём мастерам из Серых виновников найти.
Видимо по привычке, Веслен перешёл на былинный стиль сказания. Это не смягчало ситуации, скорее наоборот. Каждая новость была по Тилю как плетью.
Сгорело...Неужели не успели, я же видел, жители совсем рядом были. Неужели не смогли?
Потеря была огромной. Как пол-сердца вырезали. Пока он не слышал этого, Тиль мог сохранять надежду что все наладиться. А сейчас... Мастера волновали его меньше всего. Мирру не тронут, а его если и сочтут виноватым...так то и есть.
Веслен и сам притих. Видно было что ему тяжело от таких вещей, может и не меньше чем Тилю.
- Эх...заболтался я с тобой. А вон и народ подтягивается. Ты и сам послушай, а то я смотрю позеленел весь.
Видно натура такая, не мог он долго печалиться.
Бард привычным движением поднял лютню. Он начал наигрывать «сказание о Быстром Соколе»
Мелодию Тиль знал хорошо, она была очень красивой, да Веслен исполнял её искусно. Не хватало флейты.
Почти не раздумывая он достал инструмент из чехла. Тиль часто играл Мирре по вечерам. Поэтому уже и приноровился, да и руку разрабатывать надо. Он не долго подстраивался к мелодии. Больше смотрел, понравиться ли барду такое вмешательство. Но Веслен кажется даже обрадовался.
Когда баллада была закончена. Бард обратился к Тилю.
- А ты не плохо играешь. А с этим что-то можешь сделать? Спросил он и протянул лекарю лютню.
- Ну могу что нибудь Но...у меня проблемы с рукой. Змея. Когда травы собирал, она сильно ужалила.
- Но не откусила же. Давай, я обещаю не смеяться.
Тиль глубоко вздохнул и принял инструмент. Когда-то он написал небольшую балладу. Мелодия была совсем простой. Поэтому он решил взять именно её:

У берега моря
Своим чередом
Волна за волною
Молчит о своём
Шелестом сосен
Клёкотом птиц
Капает время
У солнца с ресниц
Там, среди, мачт, парусов, якорей
Ветер играет с невестой своей...
Падает вниз, и в потоках парит
Ласково чайка ему говорит:
Друг, ты мой нежный
Ветер, скажи
Видел в пустыне ли ты миражи?
В скалах бывала ли ты?
Слышал их стон?
Звёзд серебристый, ночной перезвон...


Мелодия была тихой, поэтому он больше пел чем играл. Но как ни странно, и к удивлению самого Тиля, люди прислушивались. А Веслен, да и вовсе казалось лопнет от гордости за нового знакомого. -

2011-02-17 в 02:29 

TheGameMaster
Мирра пробиралась через толпу торгующихся людей. Люди спорили, расхваливали товар, обвиняли друг друга в скупости, делали скидки, дарили подарки и угощали яблоками. Там, где играла музыка были и пляски - круговые хороводы, Кола. Простые и сложные одновременно - нужно было лишь уловить ритм и доверится Колу. Это было Счастье.

Но в одно мгновение мир, казалось, потускнел в красках, а звуки стали тихими-тихими. Как в недобром сне, взгяд девушки приковала необычная персона, покрытая черным орнаментом завитков, и лишь она имела цвет в этом потускневшем мире. Двойник Мирры, казалось не заметил девушки и прошел мимо. Никого, похожего Мирра не смогла отыскать в этой движущейся толпе. И лишь другая странность переключила ее внимание - на прилавке с яблоками, среди семи сортов, лежало одно-единственное. Золотое и светящееся. А в десятке шагов стояла низенькая Ива, с таким же удивлением глядящая на чудо-яблоко. Остальные не видели.

URL
2011-02-18 в 02:18 

Liella
Мир полон чудес и я на чуть-чуть здесь (с)
Мирра:
Девушка моргнула. И еще раз. Краски постепенно возвращались. Звуки становились яснее и громче. Но золотое яблоко все еще было перед глазами. Мирра запросто могла теперь отличить его от сотни других. А еще эта девушка, маленькая Ива, она тоже это видела!
Мирра немного привыкла, за время своего путешествия с Тилем, что она видит немного больше, чем положено. И даже перестала пугать своего спутника, рассказывая подробности. Разве что иногда, когда очень-очень хочется поделиться. Или посоветоваться. И теперь, среди этой ярмарочной суеты, она во все глаза смотрела на девушку, которая тоже видит!
Яблоко. Нужно обязательно его купить! Оно же особенное! - подумала девушка, - А потом сразу поймаю маленькую Иву!
Мирра подошла к прилавку. И с восторгом уставилась на различные сорта.
Так. Хочу вот эти наливные белые с красными прожилками. И вот эти золотистые. Ну и конечно...
Цепкие пальцы ухватили нужное яблочко, не забывая и об остальных. Женщина за прилавком цокала языком, одобрительно кивала и угодливо помогала выбирать самые лучшие.
- Сколько с меня за эти душистые чудеса? - улыбнулась Мирра и краем глаза увидела подошедшую к ней девушку. Улыбнулась.

2011-03-09 в 00:55 

Ванка
Ванка никогда ранее не покидала свое поселение надолго, и редко бывала в дальних местах, хотя то, что она раньше считала дальним, теперь ей вовсе таковым не казалось.
Она ушла задолго до рассвета. Тихонько сложила все необходимое в заплечную котомку из лозы, забрала все заработанные и отложенные деньги, перевесила через плечо барабан и на цыпочках, босиком, вышла за ворота. Не оглядываясь. За селением, в поле, ее ждала Солнечная. С деловым видом она пристроилась на тропинке рядом с ней и зашагала на ровне.
Начинало светать, становилось все холоднее. Ивица обулась и ускорила шаг.

Ярмарка- это, действительно, чудесное место. Ванка могла бы жить здесь хоть год, если бы это было возможно. Круговорот смеха, ярких тканей, громких голосов, музыки и приплясывающих ног; множество совершенно разных взглядов: от оценивающе-скептических до удивительно наивных и задорных.
Какофония пряных запахов, иногда перебивающихся запахами сырой рыбы и мяса. Именно в сторону последних ароматов целеустремленно направилась Солнечная, периодически прижимаясь к земле. Ивица вовремя заметила это действо и схватила лису за ухо, как раз в тот момент, когда та высунула морду у края прилавка. Очень пышная торговка, не меньше четырех Ванок в обхвате, критично глянула на парочку и отодвинула кусок мяса подальше от края. Девушка вздохнула и, развязав свой плетеный пояс, повязала его на лису в качестве поводка. Солнечная обижено прижала уши и потупилась в сторону,
но послушно последовала за подругой, когда та потянула поводок.
В нескольких метрах ивица услышала трели флейты и ритмичное постукивание тамбурина. Быстренько направив туда свой любопытный нос, Ванка обнаружила небольшой плотный кружок зрителей. Из-за своего невысокого роста ей никак не удавалось хоть чтото увидеть, в следствии чего девушка, пригнувшись, прошмыгнула между ногами какого-то очень высокого парня. За ней на поводке ползла лиса. Юноша был несказано удивлен сим неожиданным действом и долго еще таращился вниз на макушки Ванки и Солнечной, ставших перед ним. В центре круга плясала высокая и очень гибкая девушка. Она проделывала периодически несложные акробатические движения, гармонично вписывающиеся в танец. Удивительно было наблюдать, как такое тонкое и длинное тело сильно изгибается и изворачивается
в различных стойках и проворотах. Определить клан к которому пренадлежит плясунья Ванка никак не могла: длинные кудрявые волосы, темно-русые, глаза и вовсе не рассмотришь в таком движении, светлая кожа,широкая улыбка и довольно богатое на мимику лицо. Мелькали кудри и развевающиеся лоскуты широкой длинной юбки, как загипнотизированная, ивица смотрела и в ее голове мелькали образы бродячей жизни, смех, порой грусть, збитые зудящие ноги, все это она видит глазами высокой девушки. Вот она кого-то целует, вот плачет...а вот внезапная боль и крик младенца. Танец закончился, люди разошлись искать других зрелищь, а маленькая ива стоит с широко раскрыттыми глазами на небольшой площадке между лотками. Солнечная, прижавшись к спутнице поближе, тыкалась в нее мордой, тянула
зубами рукав и даже поскуливала. Но девушка очнулась, лишь после того как ее толкнул проходящий мимо грузный мужчина. Звуки ярмарки снова прорвались в ее сознание и самым отчетливым был зазывной голос хозяйки лотка за ее спиной.
- Яблочки, самый сочные, золотистые да алые, все удалые!
Ванка обернулась и увидела нечто странное. Одно из яблочек действительно было "золотистое", во всех смыслах. Оно сияло золотым светом и переливалось
под солнечными лучами. Но похоже никто этого не видел кроме нее. Хотя нет, вот девушка, темноволосая, с необычными узорами по телу, смотрит тоже на яблоко, пристально. А вот она уже подошла купить яблок и хватает то самое. Вот она ложит его к остальным и забирает товар. Ванка, опомнившись, метнулась к девушке и, схватив ее за локоть, уставилась ей в глазах и, почему-то не находя слов, уместных в данном случае, молчала. Солнечная, решив, что это важно, тоже вцепилась в незнакомку, прикусив подол ее юбки, и выжидающе взглянула на застывшую подругу.

2011-03-09 в 04:10 

Liella
Мир полон чудес и я на чуть-чуть здесь (с)
Мирра:
Мирра покосилась на лисицу, прикусившую ее подол. Лисица почему-то виновато потупилась и спрятала морду, тем не менее не отпуская девушку, поглядывая одним глазом. Маленькая ива молчала, просто смотрела. Мирра не стала ходить вокруг да около.
- Ты ведь тоже его видела, да? - девушка улыбнулась, кивая на яблоко, уже практически затерявшееся среди остальных. - Меня зовут Мирра, я из клана Орешника.
Рыжая отпустила наконец-то юбку и уже откровенно пялилась снизу вверх, иногда нюхая носом воздух.

2011-03-09 в 12:32 

Ванка
Ивица расплылась в улыбке, глаза ее уже не были испуганно-распахнуты. Девушка Мирра с легкостью пошла на контакт, не смотря на странность поведения незнакомки. Солнечная проявляла странный интерес к темноволосой.
- Извини, что я так внезапно схватилась, -начала ива.- Я - Ванка из Ив, а это,- она указала на лису,- Солнечная. И, да, меня интересует это яблоко, я тоже его вижу.
Ванка продолжала мило и широко улыбаться, забавно жестикулируя во время разговора, чем напоминала эмоционального подростка. В ее серо-зеленых глазах сейчас не видно было и доли той серьезности, с которой она пялилась на Мирру несколько минут назад.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Третьего Неба

главная