TheGameMaster


Среди теплых вод Верхнего Моря крошечной точкой стоит Храмовый Остров. Не большой, но просторный достаточно чтобы вместить в себя все двенадцать храмов Хранителей. Золотом блестят сферические крыши храмового комплекса Эаллин, звоном разносится шум Селестинских Кузен, каменными птицами стремятся в море Соколиные Скалы – алтарь Странника. Где-то между деревьев прячется Храм Дверей – владение Ключницы. А в глубине острова скрыты Пещеры Черной Луны.
Красный Дворец Идриса влечет обещанием богатств, а Дом Безумного Хо невиданными скульптурами. В Зале Теней пляшут ученики Сайя, уподобляясь теням, а в Библиотеке Мудрого тихо шепчут свои тайны книги.
В палатах Ингва паломники просят удачи в торговых сделках и мастерства в ремеслах. У Поющих Камней соревнуются барды, приобщая к искусству слушателей. Только в Чертогах Тишины, где чувствуется немое присутствие Пепельного, ангела смерти, воздух почти недвижим…

Легенда гласит что остров был создан во времена когда Хранители путешествовали по миру в телесном облике. Каждый порознь творил чудеса и изменял мир, сдруживался с людскими кланами и животными. Но однажды они случайно встретились все вместе на большом острове в теплых водах Гамии. Они решили что не будет места ссорам тут после долгого пути, и что пора им возвращятся в Небо Четвертое, в свои Небесные Храмы. С тех пор тут находятся храмы всех Хранителей и одно из самых священных мест во всем мире.

@темы: О мире