Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Янтарный Порт (Октавиан)

TheGameMaster
Начало лета было жарким. Дорога, ведущая с гор, была сухая и пыльная. Время от времени по ней шли путники и торговцы, спешащие продать, разменять
или купить. Янтарный Порт был большим поселением клана Сосен, и лежал на
выгодных торговых путях, которые пересекали горы, долины и море. Поэтому
поселение процветало и грозило в скором времени перерасти в город. Здесь было
людно и шумно, но, не смотря на это, местных жителей не могло не заинтересовать
появление необычного белоголового путника в самом торговом центре Янтарного Порта.
Двухдневный путь на повозке, запряженной волом, привел
Октавиана из клана Можжевельников в поселение Сосен, где он бы смог продать
травы и лекарства, и, налегке отправится искать ответы на свои вопросы…

запись создана: 12.07.2009 в 01:45

@темы: игра

URL
Комментарии
2009-07-19 в 17:29 

siris
Восьмой снял комнатушку в ближайшей гостинице, где оставил свою ручную поклажу, и направился в сторону рынка. Он не стал сам продавать свой товар, а отдал все перекупщикам, денег меньше но зато и времени тратить не надо. Закончив с товарами он решил заглянуть на восточную сторону рынка где, ка ему сказали, находилось несколько книжных лавок.
До Храмового Острова было легче и быстрее добраться по воде, и местный порт предоставлял такую возможность, но все равно это было долго, а время надо как то коротать. Октавиан разглядывал витрины и вывески магазинов в поисках интересного, и не смог удержатся от соблазна приобрести несколько редких трав в небольших стеклянных колбочках, выбирая наиболее свежие и ухоженные. Жывые растения были для него дороже их научного описания, так как они могли сами многое о себе рассказать. Прицепив колбы к поясу он шагнул в темный и уютный магазинчик. Послышался звон прибитого к дверям колокольчика, и средних лет полный мужчина оторвался от книжных полок и подошел к прилавку. После недолгого разговора на прилавок легло несколько потертых книг: "редкая книга о редких растениях", "магия трав", "природа существ и существа природы". все эти книги были подержанными и с корешков было грубо срезано имя автора. на вопрос кто принес в магазин эти книги толстяк развел руками, но сказал что есть еще одна книга с таким корешком: "путеводитель травника". Точно такая же книга была у его учителя, но раза в три тоньше. книги обошлись дорого оставив Восьмого почти без гроша, но они были явно лучшими из всего что было на здешнем рынке.
Чтобы оплатить место на корабле пришлось продать телегу, дорожную снасть и животных, оставив только то что было необходимо и можно было легко унести с содой. но зато теперь он был снова при деньгах.
К вечеру поев в трактире Октавиан пошел в свою комнату, приготовил все вещи для отплытия и лег спать...

2009-07-21 в 15:01 

TheGameMaster
И всю ночь Октавиану снились пыльные дороги и травы растущие вдоль них. Он летел птицей над морем и поднимался по пологому склону скалы. Он шел на звон колоколов и грохот кузен. Он стоял перед наковальней, покрытой рунами и наблюдал, как из под молота выходит оружие - меч, затем эсток, плеть, топор, молот, кинжал, копье, метательный диск... И все это время голос напевал у него в голове: "Иди, беги, плыви, лети. Мы рядом, от нас не уйти. Но ты беги, беги, беги..."
Затем была пещера с идеально круглыми сводами а на полу, по кругу лежало двенадцать оружий. И напротив каждого стоял человек. Мужчины и женщины были все светловолосы и зеленоглазы. С трепетом каждый поднял свое оружие. Во сне Октавиан был не собой, это было не его тело и не его сознание, но он четко мог ощущать как наводнила его буря эмоций.
"...беги, беги, беги..." - все звучало в голове.
Восьмой проснулся от грохота за окном. Там бушевала гроза и было слышно как разбиваются о берег волны. На миг парню показалось будто травы, книги и вещи что-то беспорядочно шепчут. Но это было все-го лишь на миг...

URL
2009-07-22 в 00:39 

Парень протер глаза. Восьмой был явно озадачен содержанием сна. Не тем, насколько он был реален, ему и раньше такие снились. Они, как правило, несли в себе остатки реальности. Но потерявшаяся овца, или завтрашний дождь не имели ничего общего с подобной картиной. Оставив размышления Октавиан оделся и посмотрел в окно. При такой погоде корабли из порта выпускать не станут, так что путешествие откладывается. Он решил заказать еду в комнату. Это дороже чем в ближайшей харчевне, но зато не придется идти под ливнем. Перекусив и подумав о том что заняться сейчас в общем то нечем принялся за чтение, иначе зачем платить за книги такие деньги?
Восьмой достал "природа существ и существа природы". Тут были в основном гравюры и описания как известных так и неслыханных животных, но встречались и такие существа, в существовании которых паренек откровенно сомневался. И было здесь кое что интересное.... раздел о "живых" растениях: ползучая лиана, хищная лилия, летающий гриб и другие. Но его внимание привлекли две главы: "энты" и "бракены".
энт был не самостоятельным существом, выросшим из Саженца, как считали многие, а воплощением духа леса в старом и мудром, или в молодом и сильном дереве, когда ему требуется непосредственное воздействие на мир физический.
Что же касается бракенов, то эти существа очень редки в природе, но иногда создаются искусственно и использовались группой чародеев древности в качестве шпионов и посланников. Они представляют собой маленькое существо из веточек и листьев, самые большие из которых почти достигали человеческого роста. Они живут за счет осколков жизни заключенных в семенах прикрепленных к веткам......
Читать было интересно, но пора было подумать и о делах насущных, и Октавиан захлопнул книгу предавшись размышлениям...

URL
2009-07-31 в 10:46 

TheGameMaster
За окном лил ливень, один из тех которые собирают воду со всего Теплого Моря, а потом проливают ее над горами и на побережье, не в силе справиться с высокими стенами скал. Такой дождь мог длиться днями, а мог полить всего час. Октавиан думал о грядущем пути с легким беспокойством. Так всегда бывает когда отправляешься в неизвестное место. Храмовый Остров должен был стать первой серьезной точкой на пути поиска прошлого. Но могло статься так, что и последней. Ведь там есть библиотека Мудреца, где, как говорят в легендах записано все, все знания и все биографии... Только вот вряд ли его просто так туда пустят...
Размышления Октавиана бесцеремонно прервал нервный стук в дверь. На вопрос кто там, ему ответили, что нужна помощь лекаря. За дверью стоял высокий и плотно сложенный человек, явно воин, с хмурым выражением лица.
- Моему товарищу нужна помощь. Спасешь его- хорошо заплачу.

URL
2009-08-01 в 23:40 

siris
Идти под ливнем было не приятно, но Восьмого интересовало два вопроса из за которых он продолжал свой путь между домами. Откуда этот человек узнал о нем, и почему, все таки, обратился именно к нему, ведь в селении было немало других опытных врачей и все были достаточно известны а Октавиан был здесь всего второй день да и то проездом. Но спутник не ждал расспросов.
- Не делайте такое удивленное лицо, мне вас один старичок в порту порекомендовал, сказал вы поможете. Целый день вас искал, не знал где остановились. Мой товарищ уже третий день не может подняться.... вместе с этим уже четвертый. Пока плыли сюда на корабле его уже осмотрели два врача. Оба разводят руками. Если поможете буду обязан. Ну вот и пришли.
Они зашли в таверну и поднялись в комнату. В постели лежал человек, почти белый, в поту, на нем была просторная хлопковая рубашка, а на лбу полотенце. Как только Октавиан посмотрел на него, голову словно сжало тисками. В уши полились тысячи голосов и Восьмой не сразу понял что падает.
Его привели в чувство и помогли сесть.
- Кажется я понял кто меня вам порекомендовал... Этот человек отравлен, яд очень сложный, из многих растений.
Об остальном что услышал от голосов, он решил не рассказывать, чтоб его не приняли за душевно больного.
- Надо положить его на землю.
- На пол?
- Нет именно на землю.

Через пол часа они были в небольшой роще. Шторм утих и небо прояснилось. Октавиан положил пациента на землю и сделал несколько надрезов на руках и ногах. Кровь струйкой потекла вниз. Его спутник стоял стиснув зубы но молчал. Восьмой присел и положил руку больному на грудь, он закрыл глаза и сосредоточился.

голоса были живыми, они исходили из разных точек по всему телу. они хотели попасть к "земле", они страдали без нее и заставляли страдать человека. и тогда Октавиан заговорил с ними. он показал им путь к земле и потихоньку они начали двигаться. Восьмой никогда не делал ничего подобного всерьез, лишь изредка ради забавы... он чувствовал как голоса уходят в землю и затихают. и чувствовал как в тело человека возвращалась жизнь.

через полтора часа Октавиан пошатываясь поднялся на ноги и принялся обрабатывать им же оставленные раны...

2009-08-03 в 02:04 

TheGameMaster
А спустя еще пол часа пояс непривычно оттягивал тяжелый кошелек, а сердце грела клятва дружбы. Денег, врученных Октавиану почти-что через силу, хватило бы на небольшое хозяйство в горах. Откуда у этих людей столько серебра и почему Можжевельника просили не рассказывать о случившемся, Октавиан пока и не догадывался. Еще одной странностью был "вкус" яда - отрава была явно с примесью колдовства.

Дождь прекратился, и Октавиан шел по узкой тропочке между огородов, дабы сократить путь. Усталость была похожа на латы - тяжелая и неуклюжая. Парня пошатывало и он шел, не замечая почти ничего, пока не натолкнулся на идущую навстречу девушку. Восьмого резко отрезвил ее взгляд - так на него никогда не смотрела ни одна девушка. Тем более он никогда не встречал такой темно-фиолетовый цвет глаз, гипнотизирующий и притягательный цвет глаз...
Октавиан и не заметил как темноглазая и темноволосая девушка прижалась к нему и, не отрывая взгляда, начала негромко говорить. Так мог журчать ручей или мурлыкать кошка...
- Человек, который приходил к тебе в комнату...куда он ушел?..Что ты сделал с его другом? Понимаешь...я его возлюбленная, и очень за него переживаю...расскажи...
Голова шла кругом, язык развязывался сам собой. Только диск за спиной беспокойно вибрировал.

URL
2009-09-28 в 13:53 

siris
в полном замешательстве, утопая в бездонных глазах, Восьмой начал говорить
- Этот человек.... - он запнулся - я... - тепло за спиной сильно отвлекало.
- Говори, не бойся.- прошуршал бархатом голос незнакомки.
Спину жгло. Жгло так, что ни о чем кроме боли думать было просто невозможно. Рука потянулась за диском, направляемые желанием выбросить его подальше.
когда ладонь легла на металлическую поверхность оружия, оно пришло в движение, то что раньше казалось случайными царапинами, оказалось ровными стыками. Диск превратился в хитросплетение тонких и острых как бритва лезвий, которые впились в руку не хуже любого волка.
кровь не упала на землю, не потекла по руке, и не расплылась вокруг ран. Оружие пило ее без остатка, и символы на нем ярко засветились алым светом. Рука двигалась сама по себе, как будто обладала собственной волей.
Девушка сделала шаг назад.....

2009-09-28 в 19:08 

TheGameMaster
-Нихиллиум...- удивленно пробормотала она. - Но ты же полукровка, не может того быть...

Октавиану вдруг стало все так ясно, будто никакие оковы больше небыли властны над ним. Все сомнения, казалось, были выпиты диском вместе с кровью. Можжевельник чувствовал как пульсирует оружие, как оно думает, как видит мир вокруг себя. Как хочет испить крови врага - врага, что стоял перед ним. Это желание легло холодным спокойствием на сердце.

Девушка же отступила, в ладонях ее блеснуло оружие - два узких и острых ножа. Ее губы шептали молитву, и от нее, казалось, диск приходил еще в большую ярость.
- ...О, Крылатая Госпожа, в час смертельной опасности помоги мне...

URL
2009-09-30 в 00:23 

siris
Диск злился. Злился так, как человек встретивший кровного врага. Он перестал пить....
Октавиан осел на землю, он чувствовал себя опустошенным, "выпитым"....
А диск ничем не поддерживаемый повис в воздухе. Он продолжал двигаться. Когда отделились первые лезвия, у Восьмого уже не было сил удивляться. И он наблюдал, как некогда совершенно мертвый кусок металла разделился на тридцать шесть острых черных пластин. на каждой было по одному символу, и каждая из них сейчас жила собственной жизнью. Рассеявшись вокруг человека подобно облаку, они резко рванули в сторону не совсем обычной девушки....

2009-09-30 в 01:52 

TheGameMaster
... и впились в вихрь черных бабочек, закрывший ее подобно живому щиту. Октавиан слышал шепот молитвы, но потом частички диска начали поглощать бабочек, они рассеивались с жалобным писком. Восьмой не мог ни пошевелиться, ни оторвать взгляд от черной, как смоль живой стены. Потом диск прорвался внутрь и, - Можжевельник видел все будто в замедленном сне, - он разрезал девушку на части, рассекал кожу, мышцы, впивался в лицо. Ее тело пробили частички диска насквозь, девушка кричала от боли, но ничего не могла сделать.

Октавиану стало плохо от этого зрелища, его вывернуло наизнанку. Ледяное спокойствие, дарованное диском куда-то испарилось, остался страх, отвращение и еще множество эмоций, которые идут рука об руку с насильственной смертью.
Тяжелая как никогда слабость навалилась на Восьмого, тени заплясали перед глазами, одна, казалось, ускользнула куда-то вдаль.

Снова пошел ливень.

URL
2009-10-30 в 21:51 

siris
Восьмой слышал как где то сверху глухо стучал дождь, чувствовал тепло костра, согревающего левый бок и даже слышал редкие шорохи одежды. Сквозь веки пробивались слабые проблески света. Октавиан присел заслонив рукой глаза от огня. Наконец то он мог осмотреться. Вокруг были сплошные стены сходящиеся в купол. Ни входа ни выхода, лишь дыра в потолке, видимо оставленная для дыма.
-Привет, уже проснулся?
-Асмак? что ты здесь делаешь?
-Тебе помогаю.
-Ты знаешь как отсюда выйти?
-Да, но на улице дождь, раздвинь стены...
Октавиан коснулся ближайшей стены, она оказалась мягкой. Рука достаточно легко прошла насквозь и стала мокрой от дождя. Сев на место он уже хотел спросить...
-Трава, - не дожидаясь вопроса ответил голос по ту сторону костра.
-Это ты сделал?
-Нет, это сделал ты. Я только немного помог. Когда ты упал, и потерял сознание, кровь еще лилась, а с ней и сила, я просто придал ей форму. Мы и на шаг не ушли с того места где ты полез в эту глупую драку.
-У меня не было выбора...
-Это ты так думаешь. Чему же я тебя учил?
-Эти фокусы не пригодны для боя.
-А ты думаешь я бы стал учить мелкого сорванца убивать? Голова тебе зачем?
-Ты знаешь кто она такая?
-Нет, я долго живу, но такого не видел, может просто не встречал.
Октавиан придвинулся ближе к костру
-Почему ты покинул лес? Все же не к лицу духам бродить так далеко от дома...
-Наш лес гораздо моложе меня, и родным он мне не приходится. Да я помог ему вырасти, но не сидеть же там вечно.
-И как ты меня нашел?
-Я тебя не искал, я шел рядом с тобой. А ведь ты даже не зашел сказать что уезжаешь. Кстати, помнишь того старика? У него тоже сопровождающий в посохе был, хоть и молодой совсем. Он меня видел, потому и не разговорчив был.
-Ладно, с этим понятно, смотри чего я по дороге прикупил!
-Я уже видел, хорошие вещи, но для тебя пока бесполезные.
-Это почему?
-Пользоваться не умеешь.
-А ты научишь?
-А что мне еще остается, ты спи пока, до утра далеко, тебе отдых нужен....

2009-11-23 в 00:51 

TheGameMaster
Непогода разыгралась еще больше - это можно было понять по завывающему ветру и небольшому сквозняку, который время от времени врывался через плотные травяные стены убежища. Большинство жителей попрятались по домам и не выходили. За плотной стеной ливня да на фоне зелени шатер не сильно выделялся, хоть и располагался на тропинке между огородов. Асмак предупредил, что уходить надо будет с первыми петухами - пока селяне не вышли работать.

Диск лежал рядом, в привычной форме. Костерок отражался на его гладкой отполированной поверхности и Октавиану, на миг, померещилась кровь на нем. Но видение исчезло, оставив только тень пережитого ужаса. Хотелось спать, но как только парень впадал в спасительную дрему, ему чудилось, что вокруг порхают черные бабочки и что-то яростно и зло шепчут.

URL
2010-03-02 в 20:34 

TheGameMaster
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Третьего Неба

главная