Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Начало Пути (Виллоу) отыграно

TheGameMaster
Теплая летняя ночь мягким покрывалом обволакивала поселение Кленов. Тишину нарушали лишь сверчки да редкий лай собак.
Виллоу лежала на кровати, приходя в себя после очередной ссоры с родителями. В который раз ее не получилось засватать, а жених ушел с порога со словами что та - Хокнутая Ведьма.
Но сон потихоньку наваливался на девушку, сковывая веки и навивая сны...

Во сне Виллоу брела по узенькой речке, прямо по воде. На берегах стояли дома, построенные вокруг толстых ивовых деревьев, между домами нависали мосты и дюжины фонариков светили будто светлячки на дороге. Где-то впереди, тоже на воде, был виден силуэт молодого человека. Деревья гнулись к нему, что-то нашептывая.
"Я жду тебя..." Эхом отозвалось от воды и от деревьев.
запись создана: 13.07.2009 в 00:39

@темы: игра

URL
Комментарии
2009-07-13 в 01:08 

Willowiziw
От этого сна дрожь пробрала девушку. она встрепенулась.
- Опять этот сон, снова и снова. неужели я помню детство. Неужели пришел момент...
нет, я не могу бросить родных! а кто же будет присматривать за братишками.
Эх,мне нужен знак!
Прошу тебя небо, дай мне знак.

...в этот момент сильный порыв ветра распахнул окно и опрокинум маленькое деревце - это была ива сделаная из ветвей ивы и зеленого бисера вместо листьев , которую отец Виллоу сделал для нее на ее пятилетие.

Виллов поняла. Время настало. нужно ити. Нужно прити в клан ив и узнать все о своем отце и о себе в частности.

Она подняла с пола маленькую иву, и положила ее в вышитую бисером сумку. Туда же положила нож, волшебную дудку и снадобья, которые приготовила сама.
Она решила не писать записки маме, так как та ее не поймет - она давно не вспоминала отца, вместо этого положила на кровать прядь своих золотых волос, и вышла в ночь.
Чтобы ее не нашли она решила пойти через дремучий лес, так как мало смельчаков решаться пойти в него. второй причиной выбора леса было то что там она знала все тропинки, так как часто там гуляла одна.

на небе мерехтели звезды и светил ярко молодой месяц. Виллоу быстро дошла незамеченой до леса, так как ее дом был почти у края поселка. Зайдя в лес, она завула по-волчьи и через пару минут к ней подошла волчица.

- Ах! моя дорогая сестра! - сказала Виллоу и погладила благородного зверя,- я ухожу, может быть навсегда. Проведи меня до границы леса.
Зверь печально посмотрел прямо в глаза и двунулся вперед. Виллов последовала за волчицей, так они шли пока не начало светать и они не набрели ня покрытую янтарным мхом поляну, где и легли отдохнуть. Виллоу прижалась к теплому лохматому другу и крепко заснула с полной уверенностью, что поступила правильно.

2009-07-13 в 01:59 

TheGameMaster
Но спать ей довелось не долго. Волчица разбудила Виллоу примерно в полдень, когда солнце основательно прогрело поляну и стало напекать голову. Хотелось пить, но ручья поблизости не оказалось, а роса уже давно высохла. Зато волчица уверенно вела девушку к большой реке, вдаль от поселения Кленов и вдоль речных притоков. Тут нашлись и ручьи, и съедобные корни, и немного лесной клубники. Скромный, но все же завтрак поднял настроение, и через пару часов Виллоу вышла к широкой реке. Лес закончился, и настало время прощаться с волчицей.
Впереди были луга, изрезаные руслом реки, и наверняка какие-то поселения вдоль нее. Хотя могло и оказаться так, что на много дней пути вокруг не оказалось бы ни одного живого человека. Виллоу плохо знала что дальше за лесом, так как так далеко никогда не заходила, а путешественники в основном ходили по дороге. Но там, наверное, ее и ищут сейчас.
оставалось только полагаться на крыло Странника или на сумасшедшее везение...

URL
2009-07-13 в 15:41 

Willowiziw
Когда Виллоу попрощалась с волчицей и в последний раз поклонилась лесу, она почувствовала себя жтко одинокой, но одновременно очень свободной. Она решила найти более-менее полноводную речку, чтобы отправиться вниз по течению к морю.
Пууть через луга был нелегким, так как месность была болотистая. Виллоу дажепришлось снять платье и обвязать его на манер ккофты, чтобы длинный подол не мешал ее продвижению по болотам.
Таким изнуряющим образом она шла до вечера, изредка срывая по дороге молодые побеги камыша и рогоза и съедая их.
Кожда жара начала спадать, девушка дошла до быстрой речки не более 4х метров в ширину. возле нее она решила развести костер и переночевать.

В речке она нашла кремень, на берегу сухие листья и хворост. С горем пополам и проклиная тот факт, что никто не умудриля изобрести портативный огонь, Виллоу развела костер.

Виллоу умудрилась словить немного рыбы, возпользовавшись своим платьем как сетью. Напоследок она вырала немного корешков, умостилась у костра и начала жарить рыбу и корни.

поужинав, она начала думать как пробираться дальше и что делать если она набредет на селение.
Немного поразмыслив она решила что, если увидит дома, то натрет себе кожу травой, которая придаст ей очень старый и потрепаный вид. таким образом она сможет прикинуться странствующей старой, выжившей из ума травницей, либо чего похлеще - прорицательницей.

С этими утешительными мыслями она заснула. Проспав 5 часов - было около 2х ночи, девушка решила двинуться в путь, чтобы сократить шансы быть замеченой. поскольку нужно было ити вдоль реки, то дорого не сильно пугала Виллов возможностьу заблудиться.

одев еще влажное от воды платье она отправилась в путь.

2009-07-13 в 17:57 

TheGameMaster
Но путешествовать ночью в неизвестной местности оказалось крайне затруднительно и изматывающе. Ноги запутывались в высокой траве, комары кусались и торить дорогу было очень темно. Кроме того, отсутствие плотной пищи давало о себе знать слабостью в теле, а ночная прохлада превратилась в холод, учитывая мокрую одежду на девушке. Выжить в неизвестной местности оказалось труднее, чем думалось Виллоу вначале.
В реке что-то булькало и двигалось, молодой месяц давал мало света, и, казалось что вокруг двигаются тени чего-то большого и таинственного. Ухал сыч.
Первобытный страх на мгновение наполнил все естество Виллоу, инстинкт самосохранения настойчиво требовал костра, который обеспечит тело теплом и отгонит ночную нечисть, которая тут несомненно была, по ощущениям девушки...

URL
2009-07-15 в 12:31 

Willowiziw
Ужас переполнял все ество... Виллоу попыталась найти немного хвороста, но это оказалось невозможно в темноте.
тогда она приняла отчаянно-трусливое решение - очертить магический защитный круг вокруг себя, чтобы бродящая поблизости нечисть не могла к ней пробраться и просто заснуть внутри круга. поскольку просо так заснуть не давал страх, то Виллоу решила пожевать снотворной травки, которая всегда безотказно действовала. Правда было у нее одно побочное действие...

Окунувшись в сон девушка очнулась в каком-то другом месте, может даже в другом мире - этого она не знала. Вокруг были цветочные луга порезаные тоненькими лентами ручьев, которые серебрились на солнце. Девушка, как оказалось стояла под огромной розлогой Ивой.
Казалось этому дереву тисячи лет. от него веяло спокойствием и мудростью.
Виллоу инстинктивно обняла Иву и в тот же момент ощутила, как странная, досели неводомая сила наполняет ее. И как буд-то бы она услышала мягкий голос:
- Виллоу, дитя клана Ив, не бойся и не сомневайся в своем пути, так как это было предначертано ранее и ты всего лишь покорилась вышней воле. Иди в свой родной край и там тебе предстоит много чего сделать, но об этом ты узнаешь от другой женщины.
Знай, что в ьлижайшее время тебе нужно найти серебрянный треугольник - он тебе подаст знак о даольнейших действиях.
А сейчас тебе нужно назад, прощай, Виллоу.

Виллой проснулась. Ужастно болела голова, но чувство неведомой силы не покинуло ее. Солнце едва ли показало свой первый луч и природа была безмятежна. Ночные кошмарыулетучились сами собой, оставив неприятный осадок в пямяти у девушки.

Чтобы приободриться Виллоу решила искупаться в речке. поосле чего поела рядом растущей ежевики и грибов.
Виллов решила во что-бы то не стало найти хоть кого-то, так как идти одной было страшно.

2009-07-15 в 15:49 

TheGameMaster
Продолжая свой путь вдоль реки девушка согрелась под солнцем после холодной ночи без костра. Иной житель этих земель давно бы уже получил простуду, но Ивы всегда хорошо переносили влажность и прохладу. Река становилась все шире, в нее впадали речки поменьше, а на горизонте, если выйти на высотку, смутной дымкой было видно горы. Впереди был небольшой лесок, где Виллоу устроила себе небольшой привал. Девушка не заметила как придремала...
Ее разбудил звук чего-то упавшего на землю и девчачий детский голос:
- Братец, братец! Тут Мавка спит!
Перед Виллоу стояла девочка лет шести, на земле валялась корзинка с земляникой. Немного в отдалении к девочке спешил ее старший брат, на вид лет тринадцати, а вместе с ним большой охранный пес. Девочка отошла на пару шагов назад, в глазах ее горело любопытство и восторг, она внимательно еще раз осмотрела "Мавку", схмурилась.
- Или не мавка...Я так хотела Мавку увидеть. А ты сестрица заблудилась, да? Ты не похожа на наших соседей. Заблудилась да?
К этому моменту мальчик с собакой уже были рядом, осматривая(и обнюхивая) перепачканную и порядком потрепаную дорогой Виллоу. Судя по виду детей, они были из Клана Акации, дружелюбного и общительного народа...

URL
2009-07-20 в 13:30 

Willowiziw
Виллоу очень расстроилась, что ее обнаружили неожиданно - вариант прикинуться старой травницей отпадал. но и отрекаться от вожможной помощи ей тоже не хотелось. вот она и выдумала историю на ходу.
- здравствуйте, дети! я так рада вас встретить, я действительно заблудилась. Мы с братом были в пути по важному заданию, но по дороге домой он свалился в быстрый ручей и не смог выбраться его унесло течением... а мне предстоит одной добраться домой, в селенье ив. очень прошу вас подскажите мне, как туда добраться.

2009-07-20 в 20:25 

TheGameMaster
- Бедная сестрица...Бедная...- протянула девочка, заметно погрустнев. Брат ее как-то не по годам вдумчиво смотрел на Виллоу, а потом сказал:
- Мы можем провести Вас в наше селение. Клан Ивы живет за морем, я знаю, я у картографа учусь. Это далеко, и в таком виде вам туда просто не добраться. Сильно же Вы заблудились...
Маленькая Акация ходила кругами вокруг Виллоу, с интересом рассматривая ее. Она казалась полной противоположностью старшему брату.
- Братец, смотри какая красивая у тети сумочка! Хочу себе такую! Хочу! Хочу! Хочу! - Закапризничала девочка. Между тем красивая сумочка из бисера грозила скоро совсем потрепатся от такой тяжелой дороги.
- Перестань, это неприлично! - пытался успокоить ее брат. Но та и не думала замолкать, а наоборот разрыдалась.
- Перестань, а то расскажу все маме и она тебя накажет! - попытался еще раз успокоить младшую сестру. Та шмыгнула носом и обижено отвернулась от него.
- Фух, - вздохнул с облегчением мальчик, - терпеть не могу когда она капризничает. Ну так что, провести Вас к взрослым? Они вам наверняка помогут.

URL
2009-07-21 в 17:47 

Willowiziw
Виллоу конечно не улыбалась надобность врать еще и взрослым, но поскольку она понимала, что путь через море не может быть бесплатным ей нужно было достать денег, продав немного ингридиентов на рынке, или наняться на корабль хоть кем-то. короче ситуация "или Пан или пропал". и она ответила:

- Конечно, добрый молодец, проведи меня к ним, они-то наверняка мне помогут. А что касается сумочки, - обратилась она к девочке, - я тебе ееотдам как только найду себе подходящую замену на рынке, а то мне эта уже совсем непригодная стала. Кстати, меня Виллоу зовут. А вас как?

2009-07-22 в 02:45 

TheGameMaster
При словах о сумочке девочка пришла в восторг и запрыгала вокруг Виллоу.
- Ее зовут Талькия, но мы ее Талькой зовем, - сказал мальчик, - А я Дис.
До селения Акаций было с полчаса ходьбы. За это время Талька успела прожжужать все уши девушке о куклах, подружках и об их псе, который тем делом трусил то впереди, то сзади идущих людей, будто патрулируя. Дис тем временем молчал, уверенно направляясь к своему селению. Когда узкая лесная тропка превратилась в натоптанную дорожку мальчик сказал:
- Мы проведем Вас к Старейшине, это в самом центре клана.
Стали появляться дома, все заросшие цветущими акациями, густой сладкий запах делал воздух тяжелым и вязким, будто мед. Рядом с селением была пасека и гул жужащих пчел чем-то напоминал шум моря, резко вынырнувший из памяти Виллоу. Ведь когда ее мать с приемным отцом переселялись к Кленам, им пришлось проделать большой путь по морю. Так, окунувшись в воспоминания ведомая детьми Виллоу вышла из-за угла заборчика, где ее ожидала одна неприятная встреча.
- А вот и Старейшина, - сказал Дис, указывая на пожилого мужчину в пяти шагах от них который беседовал с молодым человеком. Последнего Виллоу, к своей большой жалости, знала. Это был один из жителей поселения Кленов, с которого она сбежала, его звали Брайс.
Старейшина и Брайс сразу же обратили внимание на внезапно появившихся из-за угла детей и их спутницу, и, не успела Виллоу попятиться назад, как Брайс мигом оказался возле нее и схватил девушку за руку.
- Вот ты где оказывается. А тебя по всем соседним селениям ищут. Не совести ни ума девка ты бестолковая!
Брайс когда-то был одним из тех кто пытался свататься к Виллоу, и сейчас он был почему-то очень-очень зол...

Тема закрыта. Следующий пост будет в отдельной теме, где к Виллоу присоединяется Хома.

URL
2009-07-22 в 12:24 

TheGameMaster
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Третьего Неба

главная