01:25 

Храмовый Остров (Кристиан) - отыграно

TheGameMaster
Кристиан стоял на носу ладьи, ритмично вздымающейся на гребнях волн. На горизонте был виден Храмовый Остров во всей его красе и великолепии.
Кроны деревьев переливались оттенками зеленого и желто-красного, а над ними, словно светясь, возвышались пики храмовых комплексов и крыши домов, выстроеных вокруг большой горы. Край острова обрывался в море великолепными скалами, в силуете которых угадывался взлетающий сокол. И все это обрамляло насыщеное голубое небо с парой-тройкой облаков в его сводах. Этот вид был одним самых красивых во всех землях Гамии, и Крис вполне мог это оценить.

Капитан судна время от времени посматривал на Кристиана, наблюдая как тот направляет ветер в паруса ладьи. Это была часть платы за место на корабле, ведь в безветрие приходилось всей команде работать веслами. Парню не составляло особого труда собрать потоки воздуха с бескрайней равнины моря и направить их куда надо, хотя вначале он сильно уставал. Но неделя путешествия по морю не прошла даром - он крепко сдружился с морскими ветрами и с людьми на ладье, часть которых была паломниками, торговцами или просто путешествениками. И вот морское путешествие подходило к концу, и капитан Олаф из клана Сосен скомандовал сесть гребцам на весла. Криса это тоже касалось(вторая часть платы за проезд), ведь остров окружало кольцо из "морской тишины" - полного безветрия и отсутствия течения.

Ладья благополучно зашла в маленькую бухточку и причалила. Вокруг было небольшое поселение, судя по всему тут промышляли люди из абсолютно разных кланов. Здесь можно было найти где переночевать и отдохнуть после долгого плавания с шумной компанией или в одиночестве. А также увидеть чудеса, о которых так много говорят люди. Кроме того у Криса было четкое ощущение перемен, похожее на ветер в спину. И перемены были где-то тут...

- На берегу острова, - обратился к тебе Олаф напоследок, - ты найдешь ночлег и рынок, а также работу если тебя не обламает. Хотя... я бы взял тебя к себе на борт колдовать ветер, ты хорошо заработал бы денег, белоголовый.

@темы: игра

URL
Комментарии
2009-07-18 в 01:55 

- Спасибо, но нет спасибо... - Ответил Кристиан моряку, бросая плату за проезд. - В любом случае спасибо что подвезли. - Он улыбнулся и неспешно пошел по пристани.
Парень, конечно, отметил красоту природы и все такое, но его сейчас заботил другой вопрос.
"А зачем собственно я сюда приперся?" Спросил он себя мысленно. Но ответа он, конечно же, не знал. Как впрочем, и все остальные разы, когда он куда-то отправлялся. В конце то концов он путешественник... Но сейчас было какое-то чувство, что сюда он пришел не просто так. Как будто его что-то звало на этот остров. Но конечно парень как всегда решил не заморачиваться. "Узнаю, когда время придет" снова мысленно сказал он себе. "А сейчас, пожалуй, время немного перекусить и организовать себе место для ночлега, ну а потом прошвырнусь по острову в поисках работенки". И словно в подтверждение его мыслей в животе заурчало.
Выйдя из порта, Крис поинтересовался у прохожего, где здесь таверна, и направился в указанном направлении.

2009-07-21 в 12:35 

TheGameMaster
Таверна называлась "Морской конек" и в ней было полно народу. Пройдя внутрь Крис обнаружил еще один зал, поменьше, это заведение оказалась гостевым двором, с несколькими залами таверны собственно и множеством пристроек за ней. Судя по всему это были комнаты для гостей. Запахи горячей, домашней пищи пробуждали все больший и больший аппетит, ведь во время плавания приходилось обходится скромной, почти аскетичной пищей. А соленая рыба вобще стояла поперек горла.
Это было замечательное место дабы наестся от души и послушать слухов о происходящем в мире. Или спросить у тавернщика, который судя по традиционной прическе был из Ольх.
Сейчас был полдень и у парня еще было много времени до захода солнца.

URL
2009-07-21 в 23:24 

Хммммм Морской конек значит? Надеюсь меня тут не накормят водорослями и конятиной... Подумал парень когда вошел в помещение.
Он занял первый попавшийся свободный столик и заказал еду и выпивку. Из еды было жаренное мясо с печенной картошкой и конечно же овощной салат. Ну а пил Кристиан пиво.
Особо распросами парень не занимался, но ухо держал в остро. "Разговоры подождут... Еда нет... "Таким был один из многочисленных девизов парня.

2009-07-22 в 02:01 

TheGameMaster
Еда и выпивка были ничего так. Набивание желудка пищей никак не мешало парню прислушиваться к разговорам вокруг. Главной темой дня, похоже, было прибытие известной бардессы Тианы и ее спутника Махаона на остров. Еще вовсю обсуждалась ученица Тианы, из восточных Яблонь.
- Ты видел ее? Говорят талантливая и симпатичная.
- У нее, кажется, вторая степень посвящения сегодня вечером.
- У Поющих Камней? Это будет зрелищно...

Другие же говорили о мисиях от Селестинских Кузнен.
- Химеры на севере?
- Просто туча химер на севере! Наводят ужас на все речные долины!

Еще ходили разговоры о возвращении Рейнбирта, одного из старших жрецов Эаллин, интригах в южной Гамии и о скисшем супе в одной из местных таверн...

URL
2009-07-22 в 11:47 

Название таверны Кристиан запомнил. И тут же официально ее переименовал в "Таверну скисшего супа". Хотя об это конечно никто не узнал. Пока... Ведь Крис еще не закончил есть, а значит, время для разговоров еще не пришло.
Парень не особо влезал в дела жрецов, а поэтому имя Рейнбирт ни о чем ему не сказало. Только места. Все же Крис много путешествовал, но в Южной Гамии еще не доводилось ему быть, ну оно и не странно. Всей жизни не хватит, чтоб мир облазить. Знакомым так же было имя Эаллин. Только вот парень малость подзабыл, откуда ему это имя знакомо.
Химеры значит... Было следующей мыслью парня. Это интересно, но пока не стоит... Решил он для себя.
А вот последняя тема разговора очень его заинтересовала. Кристиан любил музыку... И любил красивых девочек. Второе конечно больше чем первое. И еще у него была слабость к рыжикам, а если учесть, что девушка из клана Яблони... Они там все рыжие... Ну или почти все... Подумал Крис. В общем, у него уже было три причины не пропустить сегодняшнее представление. Итак, Крис закончил есть и отправился к поющим камням. Он решил прийти по раньше, чтоб занять место поближе или может ему удастся увидеть эту бардессу до выступления.

2009-07-24 в 02:59 

TheGameMaster
Ноги Криса занесли его вначале не совсем туда куда он хотел. Храмовый Остров - большой остров и по берегу его можно обходить пару дней. Но Поющие Камни были недалеко от места, куда причалила ладья Кристиана, так же как и Соколиные Скалы, на которые случайно вышел молодой человек. С обрыва открывалась панорама на море и небо, усеянное летними высокими облаками. Дул сильный ветер, и, если прислушаться - что-то шептал: "Братец...Братец...Братец пришел...Братец"
Это место не было похоже на храм, но если поискать, казалось что тут можно найти что-то интересное...
С этого места было хорошо видно много дорог, и Крис без особого труда смог определить куда ему двигаться дальше. Амфитеатр на скалах было видно издалека...

URL
2009-07-25 в 02:04 

Кристиан любил, когда ветрено. И очень любил грозу. Ведь при такой погоде он становился сильнее. Ведь некоторые из его способностей на данный момент требовали особых погодных условий. Кристиан это знал... И ему это не нравилось. Он не любил от чего-то зависеть, но, к сожалению, пока что ничего с этим поделать не мог.
Хотя даже если не думать про способности... Все равно приятно ощущать легкое прикосновение ветра к своему лицу... Конечно, прича будет потом... Подумалось парню. Ай! Не хуже обычного. Успокоил он себя и огляделся.
- Упси... Кажись, я где-то не там свернул. Сказал он сам себе, а потом улыбнулся.
- Ай! Ладно... Он присел на камень и достал из сумки матерую, корявую сигарету-самокрутку.
- Перекур... Объявил он подкуривая. Потом прикрыв глаза, затянулся, после чего пустил несколько колечек из дыма.

2009-07-25 в 21:12 

TheGameMaster
Рассматривая пейзаж вокруг и сопоставляя его с тем, что он видел с моря, Кристиан сделал выводы, что он сейчас сидит "на крыле" сокола. Скала, похожая на голову птицы находилась левее.
Сидеть тут было приятно, морской ветер нес в себе прохладу. Правда вел он себя, как маленький разыгравшийся щенок - резко подул с одной стороны, потом с другой, потом полетал кругами, потрепал одежду. Дым от сигареты принимал странные очертания и Крису даже на секунду показалось что он образовал улыбку. Духи воздуха плясали вокруг парня и он отметил тот факт, что тут он видит и чувствует их лучше.
Кристиану вспомнились те многочисленные моменты жизни, когда он "выходил сухим из воды" и не погибал чудом. Явственное ощущение, что его оберегали в пути, приобретало особенный смысл здесь, на Соколиных Скалах. Что-то родное было в этом воздухе, казалось, что он был здесь и раньше...

URL
2009-07-25 в 23:45 

Потоки воздуха подхватывали стряхиваемый Кристианом сигаретный пепел и развевали его над морем. Крису действительно тут нравилось. Быть наедине с самим собой и со своими друзьями духами воздуха. Это расслабляло и успокаивало, и было именно тем, что нужно для отдыха после долгого пути. И для того, чтоб почувствовать себя свободным, как этот ветер, дующий туда, куда ему хочется и не спрашивающий ни у кого, как и куда ему дуть...
Конечно, Крис мог управлять ветром, но это лишь потому, что ему было позволено это делать. Ведь с ветром они друзья.
Конечно же, Крис не собирался тут рассиживаться допоздна. У него еще была симпатичная бардесса в планах на сегодня, а поэтому, завершив перекур, он двинулся к амфитеатру.

2009-07-29 в 06:09 

TheGameMaster
Переходим в другую тему: http://www.diary.ru/~thirdskyworld/p76626367.htm

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Третьего Неба

главная