Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

Неожиданая встреча (Хома и Виллоу)

TheGameMaster
Брел себе Хома кустами, брел, пока не набрел на деревню колючих деревьев. Пасека, дома, площадь - все было довольно скучно, как и везде в мире, пока туда не приходил Хома. Йух на голове шутника надрывно запищал когда тот вышел на одну из улиц деревни Акаций. Там какой-то непозитивный человек схватил за руку светловолосую девку и кричал на нее. Хома бы понаблюдал бы за этим с интересом, да только на плече девки сидели дальние родственники Йуха и им не нравилось что на них кричат. А Йуху Хомы не нравилось что кричат на его дальних родственников. А Хоме не нравилось что Йуху не нравится...Вобщем ладно...
Как-то это неправильно...

Виллоу была в шоке от столь резкого появления Брайса и ее наводняла буря эмоций, так что она, как и Старейшина, поначалу не заметила рыжего плотного высокого мужчину с гигансткой торбой за спиной и странным выражением на лице. Только дети ткнули пальцем в рыжего Дуба с испугом:
- Старейшина, это же Хома!
Талька с визгом спряталась за забор.
запись создана: 22.07.2009 в 12:22

@темы: игра

URL
Комментарии
2009-07-23 в 00:56 

Люди колючих деревьев были знакомы Хоме по прежним временам - с ними можно было иметь дело, веселые они. Усесться задом на колючий акациевый куст - разве не забава? Хоме они чем-то напоминали его самого - двойное дно характера Акаций известно многим: снаружи белый цвет и медовый запах, а внутри - иглы с полпальца толщиной. Вот только сейчас мёдом даже не пахло - иглы, колючки. Невеселый хлопец, секунду назад кричавший на родичей Йуха, осекся и невольно попятился назад. Рассмешить его, что ли?
Хома набрал полную грудь скучного сладкого воздуха и изобразил губами громогласное пускание ветров. В воздухе вокруг невеселого Клена из ниоткуда разлилось потрясающее зловоние.
- Это все он - Хома ткнул пальцем в остолбеневшего Брайса и подмигнул Виллоу. - Он пукнул!
Левой рукой поковырявшись в носу, Хома извлек оттуда нечто, напоминающее серую изюмину и протянул ее старейшине:
- Растереть с акациевым медом в новолуние и вылить в помойку, - будет тебе счастье, колючий.
Правой рукой тем временем достал из баула связку баранок и, повернувшись к Виллоу, протянул ей один конец связки:
- Кушать хочешь?

2009-07-23 в 01:32 

TheGameMaster
Брайс сделался красным как задница бабуина и схватился за живот.
- Ты...да я... тебя... - Клен не успел договорить свои угрозы, потому что мощный позыв природы срочно призвал его в кусты, где он, по прикидкам Хомы, должен просидеть с полчаса точно. Если его собаки не покусают. Или соседи не побьют. Кусты-то прямо возле домов...
Старейшина Акаций мгновенно вспотел и побледнел (как бы не помер на месте, старый), но с опаской и явно неохотно взял из рук Хомы "серую изюмину".
- С...с..спасибо...- глянул в сторону кустов откуда доносились невнятные звуки, - ну...того...я пойду...
Он медленно попятился назад от Хомы.

URL
2009-07-23 в 02:03 

Шумно потянув носом воздух, Хома расхохотался и свободной рукой похлопал себя по животу
- Вот это правильно, это весело. А ты смешная, да. - Он протянул руку и почесал одного из родичей Йуха, сидящих у девки на плече. Выглядел тот правильно: зелено-красное полосатое крыло, два презабавных носа в пупырышку... Йух поудобнее устроился в рыжих патлах Хомы и начал по-своему переговариваться с собратьями. - Идем. А то здесь снова скучно станет. - Махнув рукой в том направлении, откуда пришел, Хома неторопливой походкой опытного бродуна направился прочь из деревни. Сладкий дух акаций уже практически вытеснил запах хорошей шутки.

2009-07-26 в 23:38 

Willowiziw
Виллоу, наблюдавшая эту картину, едва ли успела отойти от шока тут же забеспокоилась, увидев уходившего "великана", который спас ей жизнь и в общем-то честь, и выигрышность ее необдуманного предприятия...

короче встрепенувшись, она бегом бросилась за Спасителем:
- Эй дяденька!!! Подождите!!! Я не знаю кто вы, но огромное вам спасибо... и наверное спасибо от того самого, которого вы погладили, что у меня на плече, - Виллоу не знала и не верила, что там кто-то живет, но ей показалось, что она обязанна поблагодарить и от его имени тоже. ( она была атологически вежлива с теми, кого уважала). - Дяденька, мне нужен ваш совет. Помогите, пожалуйста.

немного помолчав она добавила:
- вы еще помнится кушать предлагали.... так я и на это очень согласна. - В другое бы время Виллоу бы не стала такого говорить и напрашиватьсяна украшение, но ей оооооооочень жрать хотелось.

2009-07-27 в 20:59 

Когда, непрерывно разговаривая, смешная девка догнала Хому и пошла рядом, Йух снова начал оживленно переговариваться со своим родичем. Хокнутому было интересно, о чем они говорят, но пока этот язык был ему недоступен: друхья Хо начинали понимать этот язык только после того, как изменялись физически.
Хома продолжал двигаться в сторону реки, которая, как он знал, была совсем рядом. Вон уже и речным духом повеяло: тиной, свежестью и вкусными речными жабами.
Подойдя к реке, Хома отвязал от баула ботинок и вручил его спутнице:
- Говоришь, кушать хочешь? Сегодня твоя очередь наловить рыбы. - И, наблюдая непонимание Виллоу, пояснил:
- Ботинок в воду. Ждешь. Рыбе смешно. Рыба от смеха залазит в ботинок и смеется. Слышишь рыбий смех - тяни ботинок. Да не забывай смешить рыбу, пока тянешь - если ей станет скучно - уйдет.

2009-07-28 в 13:39 

Willowiziw
Виллоу немного опешила от подобной предьявы, так как она никогда в жизни не слыхала а уж тем более не пробовала ловить рыбу вот так. Конечно лестным фактом было то, что ботинок был громадный и сулил богатый улов. к томуже она подумала, что кроме Этого великана ей надеятся не на что.
Виллоу решила немного изменить схему ловли рыбы: она насыпаласпециальной травки на которую живность споззается прамо в ботинок,ю а уж потом опустила в воду. результат не заставил долго себя ждать - на травку попались 2 средних размеров рыбки, 3 замечательные зеленоглазые жабы, один рак и куча речных жучков. Все это она складывала возле себя, что бы потом вместе с Хомой выбрать нужный продукт. за 20 минут у них было уже около 2х кг рыбы и еще целая куча побочного продукта. довольная своим уловом девушка подошла к дяденьке:
- Дяденька, я все сделала...хороший у вас способ рыбу ловить. Чего я до него не додумалась? Короче все готово, можно начинать кушать готовить, а потом может все-таки поможете мне советом.

2009-07-30 в 14:28 

Хома взял ботинок из рук Виллоу, понюхал... Ну вот, а казалась смешной: ботинок пах травой из тех, что привлекают рыбу и мелкого зверя. Подошел к живности, сложенной на берегу, понюхал ее и выбросил обратно в воду.
- Грустная рыба. Грустные жабы. Грустные раки. Эх, девка, не умеешь рыбу ловить!
Он тщательно прополоскал ботинок от остатков травы, поплевал туда, хорошо размахнулся и забросил ботинок в воду.
- Смотри, как надо. - Хома натянул веревку и прижал ее к уху. - Слышишь, смеется, да? Вот, вот, сейчас... Есть! - Хома начал тянуть ботинок из воды, зажав веревку задницей и, вращаясь вокруг своей оси, наматывал ее на бедра. Виллоу на секунду показалось, что из ботинка действительно доносится тоненькое хихиканье.
- Рыбе должно быть смешно. Тогда это правильная рыба. Разжигай костер. - Сказал хокнутый, вытаскивая из ботинка несколько мелких и одну крупную рыбешку. Мелкую Хома отправил обратно в реку, а крупную - оглушил и бросил на берег. После чего опять забросил ботинок в воду.

Пообедав печеной в костре рыбой, Хома сыто рыгнул и подошел к воде. Отвязал от веревки ботинок и привязал один конец веревки к своей ноге.
- Лодку будем ловить. Ну-ка, забрось меня в воду. - и, видя недоумение на лице Виллоу, пояснил: - как с ботинком, хо-хо...
Виллоу изобразила размах и Хома улетел далеко в воду. Плавая на поверхности навроде дохлой жабы, он не шевелился и вел себя очень тихо. Виллоу устала от этих глупостей и уже хотела сказать Хоме, чтобы он вылазил из воды, но тут выше по течению показалась лодка. Несмотря на то, что в ней не было людей, она шла довольно быстро и через пару минут поравнялась с Хомой. Хокнутый выждал, а потом изо всех сил вцепился в лодку
- Тяни, девка! Тяни скорей, уйдет!!

На дне лодки нашлись весла, нехитрые рыбацкие снасти и буханка хлеба в котомке. Складывалось впечатление, что рыбак отлучился всего на минутку, а лодка от него убежала. Хома погасил костер и, забравшись в лодку, махнул рукой Виллоу:
-Залезай. Вниз по реке пойдем.

2009-07-30 в 15:56 

Willowiziw
Факт того, что Хоме на понравиласьта рыба, которую наловила девушка, немного смутил Виллоу, но отведав в последствие "смешной" рыбы, она поняла существенную разницу - смешная рыба кроме насыщения давала еще и хорошее настроение.
Пойманая лодка тоже очень была кстати. Хотя Виллоу знала, что красть нехорошо, она согласилась на такой вариант, так как денег у нее все же не было - не удалось ведь продать снавдобья. Виллоу искене надеялась, что Хома сможет вернуть лодку каким -нибудь невероятным способом ее прежнему владельцу.
короче Виллоу с благодарностью запрыгнула в лодку, оттталкулась от берега, и лодка с двумя путешественниками тихо и плавно двинулась вниз по реке.
По пути Виллоу решила рассказать Хоме кто она и почему она сейчас здесь и куда направляется. Она почему-то доверяла Хоме и считала, что ему можно рассказать всю правду не боясь последствий.

2009-07-31 в 01:41 

TheGameMaster
По пути Виллоу и Хоме несколько раз повстречали рыбаки, то на лодочках, то на небольших мостиках у поселений. Река расширялась и, похоже мельчала. Силуэт Серых Гор все приближался, но наслаждаться им путешественникам оставалось недолго - солнце почти село в облака, мир накрыли зелено-серые сумерки и пора было искать место для ночлега. Если, конечно, Хома не хотел плыть на лодке всю ночь.
Только с наступлением сумерек и прохлады Виллоу снова вспомнила о своей одежде - потрепанной, грязной, и совершенно неудобной для путешествий. Хорошо бы было раздобыть чего-то другого...
Темнота быстро упала на мир, обнажая красивый, острый серп молодого месяца.

URL
2009-08-03 в 11:27 

Willowiziw
Вся надежда у Виллоу была на Хому, которому она была очень благодарна. Вспомнив о том что она так и не смогла добыть денег, она решила повопрошать Хому:
- Хома, мне конечно все равно когда мы станем на ночлег, тебе ведь виднее, но уже смеркается, и реки почти невидно, можно нарваться на камни. Правда меня больше беспокоит другой вопрос - Когда ты меня спас, я собиралась продать травы, чтобы раздобыть немного денег на одежду, а самое главное, чтобы хватило оплатить проезд на корабле, ведь я понимаю, что кроме как по морю, больше способов добраться до селенья Ив нету. Поэтому буду тебе очень благодарна, если мы сможем хоть на пару минут заглянуть в какое-то селение и найти там базарчик, а то я просто замерзаю в этом уж очень летнем платье, особенно на воде, где постоянно играет ветерок и влага.

2009-09-09 в 00:15 

- Хм.- Хома, прищурясь из-под рыжих бровей, поглядел на Виллоу.
- Еще пару стае пройдем по реке, там и заночуем. Утром в деревню пойдем, одёжу тебе торговать. А покамест на вон, грейся - он протянул ей весло.
Спустя некоторое время стемнело и Хома сказал Виллоу править к берегу. Причалив, они занялись сбором дров для костра. Вскоре веселые языки пламени заплясали на лицах путников. Несмотря на греблю и костер, Виллоу все еще выглядела продрогшей.
- На, погрейся. - Хома порылся в бауле и протянул ей безрукавку мехом наружу. - Будет выть - не пугайся, она у меня смирная, не укусит. Да и нечем ей, хохохо.. Не боись, в общем.

На импровизированный лагерь опустилась ночь.

2009-09-09 в 02:58 

TheGameMaster
Всю ночь Виллоу снились деревья с глазами и разноцветные пятна. Меховая безрукавка очень хорошо грела, но иногда немного подвывала...хотя это могло тоже присниться.

Утро выдалось фиолетово-золотистым и влажным. Настроение было удивительно приподнятым, несмотря на странные сны. В желудках у путешественников настоятельно забурлило, как только они открыли глаза.

URL
2009-09-09 в 13:52 

Хома раздул еще не угасшие угли, подбросил дров и, поковырявшись в бауле, протянул Виллоу котелок:
- Сходи набери воды. Надобно поесть, прежде, чем дальше бродить.
Когда Виллоу ушла к реке, Хома встал на четвереньки, по-заячьи, вприпрыжку доскакал до ближайших кустов и принялся обгладывать с них кору, настороженно поглядывая по сторонам. Не прошло и минуты, как вокруг зашуршало и из кустов появились странно похрюкивающие зайцы. Выбрав зайца покрупнее, Хома свернул ему шею и, поднявшись на ноги, пошел к костру.
- Зайцам тоже смешно бывает, да. - прокомментировал он вопрошающий взгляд Виллоу и принялся потрошить ушастого.

Когда варево было готово, Хома перелил часть бульона в кружку, добавил щепотку соли и вырванный из подмышки волосок. Протянул кружку Виллоу.
- Ешь. В таком виде, как сейчас, тебе в деревне показываться нельзя. Оттого надо тебя малость поменять. Ну и нажористо заодно, да.
Сам он достал из баула дырявую ложку и принялся, смачно чавкая, жрать из котелка. То, что ложка была дырявой, странным образом на процесс не влияло: количество бульона в котелке быстро уменьшалось.

2009-09-12 в 09:09 

Willowiziw
Виллоу взяла кружку с опаской, осознавая, что пить из нее может быть равносильным самоубийству. Но поскольку выхода не было - как показала праклика, без Хомы и его, не вписывающихся в среднестатистические, способностей ей до моря не добраться - она решила во что бы то ни стало пить. Перед этим она приготовилась к самому худшему. собравшись духом она сделала глоток - бульен был неимоверно вкусным и даже плавающий на виду волосок не портил благоговейного ощущения насыщения. с удовольствием Виллов опустошила кружку, забыв о возможном побочном действии.как человек культурный, она поблагодарила Хому, который глядя на нее немножко ехидно посмеивался и пошла к реке помыть кружку.

Через мгновени со стороны реки раздался истошный крик! Виллоу выбежала обратно на поляну и набросилась на Хому:
- нет! ну это уже слишком!!! Мало того, что цвет волос стал смольно черным, так они еще и выпадают в геометрической прогресии.!!! и почму у меня разного цвета стали глаза!? да и еще кожа зеленеет!!! что ты сделал? как мне с этим жить дальше?
исчерпав поток негодования, виллоу просто начала горько плакать...

2009-09-12 в 14:30 

Хома почесал репу и заржал: зелье должно было подействовать иначе, превратив Виллоу в невзрачного мужичка с рыжей бородой, но, видимо из-за особенностей девушки, сработало еще правильнее. Вот и славно, вот и верно, хе-хе.
- Ну вот, Виллоу, - все еще давясь от смеха, изрек Хома - до вечера будешь моей сводной сестренкой-полуурком. Урки - это скрытый народец, зеленокожие такие, как ты прям. Их правда не видел никто, даже я.
Но они есть. Мне Йух рассказывал. Давай, размажь сопли по лицу и пошли в деревню.
Помыв котелок и кружку, Хома спрятал лодку в камышах и вернулся к Виллоу.
- Идем.

2009-09-12 в 15:27 

TheGameMaster
*ИгроМастер выползает из-под стола, хохоча, судорожно пытается дотянуться до клавиатуры, падает и ржет еще с пол часа*

URL
2009-09-13 в 11:15 

TheGameMaster
Продолжение темы тут: http://www.diary.ru/~thirdskyworld/p80427397.htm

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Третьего Неба

главная