01:15 

Искры Альвина (Азуки) - отыграно

TheGameMaster
- Ну вот мы и на месте... - сказала Тиана, делая традиционный почтительный поклон перед аркой-входом в Храм Альвина. Арка была покрыта искуссными барельефами с изображениями муз и волшебных животных. Ее причудливо обвивал плющ, продолжая свой рост по каменным стенам, переходящим в скалы. За аркой была пещера, в которой смутно горели маленькие светильнички.
К Поющим Камням Азуки направилась вместе со своей наставницей Тианой и ее спутником Махаоном, остальная шумная компания осталась отдыхать в таверне, обещаясь явится как раз к посвящению.
Путь сюда был долгим и трудным, но зато полным веселья, в которое, правда, иногда добавлялись горькая нотка расставания. Ведь это было последнее совместное путешествие Азуки и ее наставницы. Ну, по крайней мере на некоторое время.
После второй ступени посвящения бард должен отправится в самостоятельное путешествие и посмотреть на мир без поддержки учителя, заработать собственную славу и создать шедевр. Тиана и Махаон были замечательными людьми - веселыми, умными и задорными. Не зря наставницу Азуки радушно принимали в любом доме, в ней было что-то, что молодая Яблонька никак не могла уловить, но это что-то заставляло ее восхищатся бардессой снова и снова.
Проходя сквозь пещеру, Азуки вспоминала то, сколько легенд, историй и стихов пришлось ей выучить, дабы достойно выполнять свое призвание. Сколько интресного она узнала за два года странствий, сколько раз она выступала и наслаждалась славой вместе с наставницей. И сколько тайного знания предстояло ей еще получить в процессе развития, как барда.
У выхода из пещеры компанию встретил маленький родничек с холодной вкусной водой. Он приходился тут очень кстати, ведь путь к Поющим Камням лежал через крутой склон, по которому приходилось идти пешком.
Далее были чудесные сады, полные цикад и запутанные дороги ведущие в разные части комплекса Поющих Камней. Гроты и большие валуны служили своеобразными мастерскими - тут везде были люди: играющие, рисующие, читающие стихи, танцующие, мастерящие какие-то вещи.
Тиана указала Азуки на скалу местров сто высотой, у подножия которой они находились сейчас. На вершине ее были видны огромные камни, сложеные причудливыми формами по кругу.
- А внутри амфитеатр, где тебе предстоит играть для самого Альвина, - сказал Махаон, задорно подмигнув, - Страшно?

@темы: игра

URL
Комментарии
2009-07-27 в 17:42 

_Azuki_
Просто однажды, Ребенок вырастает, и забывает детские забавы. Детство - это королевство, где никто не умирает. "Эдна Сент-Винсент Миллей"
- Ого! - Только и смогла сказать Азуки поклонившись перед аркой в Храм. Её впечатлила арка своей красотой и изображениями на ней. Плющ только, по мнению Азуки украшало арку показывая что этому построению уже не один год. Хотя пещера...если бы не светильники...темнота бы пугало.

Конечно Азуки привязалась к компании и веселью, и шуму. Но рада что Тиана осталась с ней идти, потому что поддержка наставницы ей очень пригодиться. Ну и компания ведь ещё придёт на посвящение. Так что ещё со всеми увидеться.

Но ещё этот путь для Азуки не только был один стресс (ведь такое важное событие сейчас наступит), но и грусть, ведь после этого придётся расстаться и пойти в путешествие одной. Хотя Азуки уверена, что судьба странная штука и наверняка она с Тианой и компанией встретятся снова.

Хотя девушка ещё смутно представляла, что её может ждать в этом путешествии, которое ей предстоит. Чувствует девушка что это будет не из самых лёгких заданий. Конечно славе Тиане можно позавидовать, ведь она всегда была желанным гостем. Но девушка не теряет надежду, что когда нибудь она поймёт что привлекает людей к её наставнице и что когда то Азуки тоже добьётся такой славы...хотя перед этим перетерпев не мало трудностей.

Эти годы не прошли даром, конечно. Она многому научилась за эти годы. Только вот одна проблема...страх заставил всё вылететь из головы.

Подошла к роднику и отпила чуть чуть воды, а то как будто горло пересохло и ком застрял в горле. Пошла дальше за наставницей всё изучая вокруг. Всё вокруг не переставала удивлять девушку своей красотой. А люди...все такие творческие. Каждый особенный по своему. Она так была всем увлечена, что не сразу поняла что они подошли к подножью скалы. Посмотрела на вверх и девушка поняла что у неё слегка трясутся руки. Той же задорной улыбкой ответила Махаону. - Страшно? Мне?! - Вздохнула. - Но если честно. Я от страха, такое чувство, забыла даже как держать правильно флейту. Что там уже говорить, о том, что мне играть и петь. - Снова вздохнула. - Я скорее опозорюсь перед Альвином, чем выступлю.

2009-07-28 в 00:48 

TheGameMaster
- Не беспокойся, - успокоила Тиана Азуки, - это не так страшно как может казаться. Я ведь тоже очень переживала перед своим посвящением. А на самом деле это одно из прекраснейших событий в жизни барда.
Бардесса мечтательно посмотрела в сторону амфитеатра. Махаон потрепал Азуки по голове, слегка испортив прическу. Этот сын Ясеней был замечательным воином и бдительно охранял свою возлюбленную Тиану и Азуки, к которой относился как к младшей сестре.
- Не боись, младшая...Ты на своем пути, значит все будет хорошо.
Ритуал посвящения требовал подготовки и Тиана тщательно следила за всеми мелочами, чтобы ничего не упустить. Сначала все поднялись на скалу, неподалеку от амфитеатра, где были построены дома для отдыха путников. Они представляли собой круг из каменных комнат, где посередине было большое кострище. За домами находился искрящийся водопад, холодный и бодрящий. Над ним - несколько "ванн", естественных запруд. Тиана заставила Азуки искупатся в трех ваннах, каждая следующая была холодней предыдущей. Это очистило сознание и заставило почти забыть о страхе.
После этого бардесса долго плела юной Яблоньке волосы, втягивая в прическу ленты и живые цветы. Получилось красиво и необычно, а весь образ дополнила ритуальная одежда - белая, легкая, вышитая символами Альвина и Светлых Хранителей.
До самого посвящения оставалось около часа. Махаон рассказал Азуки о том, как обычно проходит такой ритуал, пока Тиана улаживала какие-то свои дела. В ритуале принимают участие многие музыканты, а так же четыре Танцующие - особый вид жриц Эаллин, которые умеют творить волшебство танцем.
Именно они должны ввести Азуки в трансовое состояние, а Тиана, как ее учитель "представит" девушку Альвину. Но до этого Яблонька должна показать свои знания фольклора, стихов и истории. Все кто будет присутствовать в амфитеатре могут просить у нее рассказа...
Когда учитель Тиана вернулась, времени до назначенного часа оставалось мало. Бардесса взяла свою ученицу за руки, внимательно посмотрела ей в глаза и сказала:
- Мы, барды, искры бесконечного вдохновения Альвина. Мы несем огонь творения в себе и тщательно храним историю. Мы под его крыльями и нам нечего боятся, моя маленькая Яблонька. Будь собой и гори ярче остальных. Это мое последнее наставление тебе, Азуки.

URL
2009-07-28 в 15:47 

_Azuki_
Просто однажды, Ребенок вырастает, и забывает детские забавы. Детство - это королевство, где никто не умирает. "Эдна Сент-Винсент Миллей"
- Эй! - Возмущённо сказала, когда ей растрепали волосы. Сдула прядь волос с лица и поправила пречёску, улыбнулась. Посмотрела на амфитиатр и вздохнула. - Может вы правы. И это просто эмоции перед великим событием. Ведь разные собития сопровождают разные эмоции, как например страх невесты перед замужней жизни или радость перед рождением ребёнка.

Улыбнулась друзьям и пошла за ними на скалу. Она очень не хотела идти в холодную воду, но что то её всё таки заставило идти (хотя Азуки подозревает что Тиана ей "помогли" войти в воду, потому что чёт ну очень довольно они улыбались). Азуки не любила холодную воду по этому, когда заходила в неё ей казалось что тысячы льдинок плавают по коже, а когда вылезала такое чуство что она испытала самую ужасную каторгу. И когда закончилось она не думала о страхе потому что скулы свело и думала как бы туда запихнуть Тиану в эту воду. Но двое против одного....это только в мечтах....

Вобще Азуки не любила когда её волосы трогают. Но сидя у костра пытаясь зделать так что бы зубы не стучали тут не очень то повозникаешь. Теперь Азуки ещё подозревала, а не заставла ли Тиана Азуки купаться, что бы когда заплетала волосы девушка бы не возникала. Но когда всё было красиво, Азуки понравилось как она выглядит. Это не могло заставить неулыбнуться.

Выслушала как идёт ритуал и страх чуток снова вернулся. Значит играть надо то что просят зрители. Главное это не оплошаться. А вдруг что то забудится.....ладно не надо о грустном.

Время приближалось к великому часу и Азуки хотелась грызть ногти и метаться туда сюда, но пока это желание сдерживала. Посмотрела на наставницу и выслушав её улыбнулась ей. - Спасибо тебе Тиана. - Обняла её. - Я знаю ещё чуток рано до растования и до прошальных нюней. Но всё равно мне тебя будет нехватать когда отправлюсь в путешествие. - Чуток приподняла голову наверх что бы сдержать слёзы.

2009-07-29 в 06:08 

TheGameMaster
Переходим в другую тему:
http://www.diary.ru/~thirdskyworld/p76626367.htm

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Третьего Неба

главная