03:11 

Пещеры Черной Луны (Лунианна)

TheGameMaster
Музыка для темы: http://upload.com.ua/get/901038471/

Там, где змеи поют песни, там, где творится женская волшба, самая опасная и скрытная волшба, там свет двух лунн освещает Пещеры. Они скрыты подальше от глаз в глубинах сакральной земли. Днем только лишь слабый свет проникает на дно пещеры-колодца -такая глубокая обитель служительниц Иннии. Но где-то там, среди отвесных скал есть лесница, ведущая на "ступеньку" перещеры. Она ближе к солнцу, и именно там жрицы выращивают сады и держат теплицы. Именно там, Лунианна провела большинство своих часов обучения, постиигая тайны трав, лекарст и ядов.

На дне пещеры, знала девушка, находится Святилище, в котором ей приходилось быть всего лишь несколько раз. Но одна лишь мысль о тех местах будоражила воображение. Ведь среди гладких вод подземноо острова возвышался островок с совершенно непостижимым светящимся белым деревом. Вросшая в его ствол, стояла большая скульптура Иннии. Дерево, как и скульптура, казалось, были из полупрозрачного камня, что излучал приятный прохладный свет. Под стопами хранительницы находился алтарь, и Луне казалось, что тонкие и нежные ноги Крылатой не раз обагрялись жертвенной кровью.

Луна спускалась из Садов по каменной узкой леснице, облаченная в серебристо-ченое жреческое одеяние. Серебрянная фибула в виде свитой в клубок змеи закрепляла плащ и высокий статус среди жриц. Уже как две недели Лунианна с гордостью имела право носить такое украшение. А теперь, с легким волнением, девушка размышляла, с какой же целью над ней был проведен столь опасный и редкий ритуал, что за задание ждет ее впереди...

Она спускалась по ступеням, и скоро ее взгляду стали доступны огни подземного храма, построенного вокруг гигантских естественных колонн, образованных самой природой. Тонкие мосты из светильников соединяли один сталагнат с другим, окружая Святилище. Тут жили Наги и Нагайны, дети серпентинов и людей, а также некоторые жрицы.
Луна направилась к Белому Древу по тонкому деревянному мосту. В темных водах озера что-то двигалось, девушка чувствовала это кожей. Невыносимо длинным показался ей этот путь, но когда она достигла цели, то увидела величественное зрелище - дерево обвил гигантский змей из клана Кобры, единственый серпентин на всем острове, он положил свою большую голову у ног статуи богини и прикрыл глаза, будто-бы дремая.

Но Лунианна знала, что он в ожидании, ДХаар Кобра пригласил ее на разговор.

URL
Комментарии
2009-09-12 в 01:14 

*Лунианна*
Луна медленно спускалась в пещеры, к святилищу хранительницы Иннии. Она там бывала всего несколько раз и её душа при этом постоянно прибывала в волнении.
Прошло уже две недели, как над ней был проведён особый редкий ритуал, которого удостаивались не многие. Это означало, что на неё возлагают особые надежды, а значит и задания должны быть особыми. Но какие, девушка даже не догадывалась.

Лунианна продолжала спускаться, прибывая в задумчивости. Когда девушка спустилась к озеру, она увидела на острове белое дерево и вросшую в него скульптуру хранительницы. Они оба светились каким-то не постижимым белым свечением, что постоянно восхищало её. Но в этот раз Луна увидела, что скульптуру обвил огромный змей из клана кобры. Это был единственный серпентин, находящийся на острове.

Было такое впечатление, что ДХаар Кобра спит, но Луна знала, что он всего лишь прикрыл глаза. Подойдя поближе, девушка всё же не решалась побеспокоить его. Потому неуверенно переминалась с ноги на ногу, пытаясь себя взбодрить, каждый раз то, решаясь, то, отступая от задуманного.

2009-09-12 в 02:19 

TheGameMaster
Серпентин медленно открыл свои медно-золотые глаза и посмотрел на Лунианну. Свет, исходящий от дерева, бросал серебристые блики на аспидно-черную чешую Змея.
- Подойди ближе и присядь рядом, дитя Черной Луны, - раздалось в голове у девушки. Голос был приятным и ничем не напоминал змеиный, как у Наг. Осина невольно задалась вопросом, почему ДХаар выбрал именно этот облик для общения с ней, ведь он легко мог превратиться в человека, в полу-змея, в кого-угодно...
Взгляд Серпентина был приятным и гипнотизирующим, он был похож на мед, в котором хочется увязнуть.
- Я хочу поведать тебе одну историю...- сказал Змей, когда девушка устроилась поудобнее, - На поверхности ты слышала ее, как легенду или сказку. Но так было.
ДХаар говорил медленно, делая большие паузы между фразами.

Подобно Небу и Земле, змеи и птицы состоят в постоянном противодействии друг другу...
Несколько веков назад жил юный Бирт из Соколов по имени Ветер. Он был вспыльчивым, заносчивым и совершенно плохо подчинялся старшим из своего рода. Путешествуя по миру в облике юноши, он полюбил девушку из клана Ивы. Он раскрыл ей то, кем являлся и сказал, что придет через двенадцать дней свататься. Ветер должен был убедить своих старших принять этот союз.

Но нам не нужно было, чтобы птицеголовые смешали свою кровь с людским родом. И потому одна из жриц второй ступени, Сагата, что жила недалеко от Ив сделала все возможное дабы разлучить возлюбленных. Она всего лишь рассказала правду о природе биртов и о том, что их всегда будет тянуть в небо, никогда они не смогут жить человеческой жизнью. Сагата даже предложила Иве выход - превратится в птицу, дабы та смогла быть всегда с Ветром. Ее задача почти была выполнена, когда в последний момент появился жених и помешал девушке выпить зелье превращения.

Но мы не проиграли совсем - бирт, услышав слова Ивы о том, что они не могут быть счастливы вместе, отказался от крыльев, став почти человеком...
Но птичья кровь все-таки проникла в жилы людей, и это доставляет нам хлопот.
Серпентин выдержал большую паузу.
- Лунианна, твоя задача будет чем-то похожей на задачу Сагаты. Справишься ли ты, спрашивал я у Богини. И она ответила мне, что будет подсказывать...
Но теперь я спрошу у тебя, справишься ли ты, Лунианна?

URL
2009-09-17 в 13:01 

*Лунианна*
Сердце Луны успокоилось, как только она взглянула в глаза серпентина, которые, казалось, излучали мягкий тёплый свет. Девушка подошла к подножью статуи и села на одну из ступенек, которые вели к самой статуе Хранительницы.

Внимательно выслушав рассказ ДХаар Кобры, Лунианна задумалась. Ей действительно в детстве рассказывали эту легенду, но там многое как, оказалось, было упущено.
«Значит, у него всё-таки были потомки.…» От раздумий девушку отвлёк вопрос серпентина, который ещё больше её озадачил. Она понимала, что задание не из лёгких и что над ней был проведён ритуал, именно для подобного рода заданий.

Несколько минут Луна просто смотрела в даль и не решалась дать ответ, ведь ей придется иметь дело не с обычными людьми.… Вскоре девушка встряхнула головой и посмотрела прямо в глаза серпентину:
- Я справлюсь. Конечно не без помощи, но я сделаю всё максимально возможное, что б добиться желаемого результата.- Спокойно ответив на вопрос, Луна замерла в ожидании.

2009-09-18 в 00:44 

TheGameMaster
Серпентин и Осина долго смотрели друг другу в глаза. Луна чувствовала его льющуюся потоком мудрость и заботу, Змей, как казалось переживал за девушку, но это не было похоже на суетливое человеческое беспокойство.
ДХаар сдвинулся ближе к Луне, положив голову на ту же ступень, на которой она сидела. Глядя на черную переливающуюся чешую девушке невольно захотелось прикоснуться к Серпентину.
- Внимай тогда, - неспешно, с закрытыми глазами говорил он, - Шаг за шагом будешь идти к своей цели. Терпение и осторожность будут тебе спутниками. Не знать мне в чем суть дела твоего , даже ты почти до конца не будешь уверена в своей миссии. Меня просили лишь передать: "Когда увидишь ветер - укради его тень, и в тени его оставайся отныне"...

Что значили эти слова, Луна не понимала полностью, но ответ мог скрываться на страницах пыльных книг или в безумных образах гадания. Девушка должна была вскоре попрощаться со своей наставницей и она могла вопросить ее совета. В любом случае, и наставница и библиотека находились здесь, возле Святилища.

Когда Лунианна вышла из своей задумчивости, Серпентина не было рядом, он словно дым растворился в воздухе, но незримо присутствовал в кронах Белого Дерева.

URL
2009-09-20 в 21:53 

*Лунианна*
Ощущение теплоты, и заботы окутало девушку. Она не знала сколько времени, вот так смотря в даль, она провела, но очнувшись в её голове звучала фраза "Когда увидишь ветер - укради его тень, и в тени его оставайся отныне". Луна не совсем понимала, что это означает, но знала что что-то очень важное.

Встав и осмотревшись, Лунианна не увидела серпентина, и это означало, что все, что он хотел ей сказать, уже сказано, а значит, нужно возвращаться. Перед уходом из святилища, девушка обернулась и посмотрела на статую Хранительницы. Почему-то у неё появилось чувство, что она не скоро сюда вернется и что дальнейший её путь будет долгим и не лёгким.
Бросив последний взгляд на святилище, Луна повернулась и стремительно начала подниматься вверх по лестнице, потом свернула в сторону библиотеку в надежде, что именно там она найдёт свою наставницу. Девушка пообещала, что сразу после встречи пойдёт к ней, да и самой Луне она была нужна. Эта странная фраза не давала ей покоя...

2009-09-20 в 22:53 

TheGameMaster
Ступая на порог библиотеки мелкая дрожь пробежала по спине девушки - сработало охранное заклинание, распознавая входящего. В этом тихом и маленьком помещении всегда было тепло и сухо, несмотря на сырость, царившую в пещере.

В главной комнате горел камин, полукругом вокруг него, словно дети вокруг старого рассказчика, стояли восемь кресел. Вдоль стен размещались стеллажи, до самого потолка. Книг было не так много, но Луна знала, что каждый экземпляр стоящих здесь манускриптов на поверхности стоил бы миллионы золотых.

В одном из кресел уютно устроилась Сарисса, трехсотлетняя нагайна, которая, впрочем выглядела молодо, как и все жрицы Иннии. Луне невольно вспомнились слухи, что служители Иннии никогда не стареют, только перед смертью резко состариваются. Но кто знает, как оно на самом деле...

Сарисса была наставницей Лунианны с самых пор, когда та прибыла на Храмовый Остров. Нагайна была высокой, черноволосой и желтоглазой, как и ДХаар. Кое-где кожу ее покрывали чешуйки и в целом она была похожа на человека, если бы не ее змеиный хвост вместо ног.
Сарисса просматривала большую книгу, переворачивая желтые страницы и оставляя закладки. Она перевела взгляд на Луну, когда та вошла в помещение и улыбнулась. Молча указала на соседнее кресло, после чего кончиком своего хвоста подбросила дров в камин. Кроме нагайны и Осины в библиотеке никого не было.

URL
2009-09-23 в 00:42 

*Лунианна*
Войдя в библиотеку, девушка сразу же увидела наставницу одну сидящую в кресле возле камина. Луна подошла и села рядом.
Сарисса стала для неё второй матерью, потому от наставницы у неё не было никаких тайн. Быстро пересказав разговор с серпентином, потом, сделав не большую паузу, спросила:
- Так что же означает эта фраза «Когда увидишь ветер - укради его тень, и в тени его оставайся отныне»
Наставница, немного нахмурившись, задумалась, после чего указала на рядом стоящий стеллаж и на книгу. Луна тут же поднялась и подошла к нему. Взяв книгу, она прочитала название «Скрывающие ритуалы древности». «Странно, раньше мне эта книга не попадалась…» Подумала Луна.
С не скрываемым любопытством, присев на то же кресло, девушка принялась аккуратно листать старые пожелтевшие страницы книги, ища хоть что то про тень и ветер или хотя бы упоминание легенды.

2009-09-24 в 00:48 

TheGameMaster
Книга была полна рецептов как стать скрытным или невидимым, ритуалы и заклинания тянулись корнями к древности, когда еще Крылатые ходили по земле. Эту книгу, а вернее было ее назвать гримуаром, писали несколько жриц - это было видно по почерку.

Листая гримуар, Луна вскоре нашла ритуал кражи тени.
Разбирая извилистый почерк, она прочитала, что он нужен для того, чтобы скрыть воздействие чар на того, чью тень похитили. Для этого нужно было добыть три ингредиента - кровь, волосы и след жертвы в небольших количествах.

- Ты можешшшь переписсать его, - прошипела Сариса указывая на соседнюю комнату где стояли столы, - затем тебе нужжно будет идти на поверххноссть, выполнять ссвой долг. Я покажжу тебе короткий путь к морю, твои вещщи принесет младшая ученицца.
Нагайна отложила книгу и вышла из библиотеки, оставив Луну наедине с шепчущимися тайнами. Спустя время наставница ожидала девушку у выхода из здания вместе с полным походным комплектом - все нужные вещи и травы были собраны.

Под мелодию капающей влаги Лунианна покидала прекрасные и таинственные пещеры, служившие ей домом. Строгая, но в сердце добрая Сарисса только внешне не выказывала эмоций, но на самом деле, Луна чувствовала, что она тревожилась за нее. Нагайна долго смотрела в глаза Осине, после чего достала маленькую шкатулку из кости и протянула ее девушке. Внутри был изумительной красоты амулет - хрустальный месяц, окутанный Лунными цветами со змеевиком всередине. Казалось, он светится изнутри, подобно дереву из Святилища.
- Есссли тебе будет угрожать ссерьезная опассность, призови меня, и я явлюсь. Или ДХаар Кобра явится. Пусссть твоя дорога будет легкой, а Инния помогает тебе, дитя.

URL
2009-09-25 в 00:58 

*Лунианна*
Найдя то что нужно, Луна быстро переписала весь ритуал в свой маленький блокнотик, который когда то сделала сама. После бережно положила книгу на место и направилась к выходу.
Идя через пещеры, которые служили ей домом, девушка думала о сказанном ДХаар Коброй и ритуале. Ещё никогда ей не приходилось выполнять столь расплывчатое задание, потому девушка волновалась.

Выйдя из здания, она увидела уже ожидающую её наставницу. Взяв вещи Луна попрощалась с Сариссой и поблагодарив её за подарок развернулась и пошла по дороге которая вела в сторону центра острова, где находились кабаки и амфитеатр. Перед тем как скрыться из виду наставницы, девушка обернулась, и последний раз взглянула на горячо любимые ею места. Помахала на прощание и скрылась за поворотом. «Ну что ж, дорога будет длинной и не лёгкой. В добрый путь» Грустно сама себе улыбнулась Луна.

Но прежде чем начать свой путь, Лунианна как всегда приняла все меры предосторожности. Для начала девушка переоделась в обычную свою дорожную одежду, потом тщательно спрятала всё оружие, так что б его не заметили, но при этом она могла легко воспользоваться им в любой момент. Подарок же и блокнотик она положила в потайной карманчик одежды, так что б никто не смог найти, даже если б сильно захотел.
Сделав все приготовления, девушка оставила своё жреческое одеяния в тайнике возле скал, куда обычно клали письма или ценные вещи которые хотели передать жрицам Иннии, но так что б никто об этом не узнал. О тайнике мало кто знал, потому беспокоится, было неочём.

Выйдя из за скал в сумерках Луна увидела как откуда-то сверху, скорей всего с холма, который был с правой стороны дороги спрыгнул русоволосый парень. Хоть высота была приличной, он приземлился вполне нормально.
«Акробат что ли?» Удивлённо подумала девушка, но при взгляде на магические потоки, а Луна это делала постоянно, мало ли кого встретишь, она увидела завихрения похожие на мелкий ураган. Его несли духи воздуха. «А это что такое?...» Задумавшись девушка не выпускала из виду незнакомца. «Возможно ли что именно этот парень тот кто мне нужен? Ведь стихийная магия очень редкая. Надо бы удостоверится». И она решила не упускать шанс и проследить за этим странным парнем. Ведь в жизни всякое может быть и иногда то, что мы так долго ищем, лежит у нас под самым носом.

2009-09-26 в 00:09 

TheGameMaster
Незаметно следуя за белоголовым парнем Лунианна вышла к таверне "У Норга". Она видела все, что творилось и внутри, и снаружи. Видела потоки ветра, которые все время его окружали. Девушка, как жрица, могла видеть кто кем являлся. Конечно же она наслышана была о Тиане, которая была не просто музыкантом, а и жрицей Альвина. Махаон, ее спутник, был Селестинским Воином высокого положения, но все продолжал странствовать со своей возлюбленной. Но рассматривая толпу взгляд Осины наткнулся на четырех жриц Эаллин у и девушки просто сердце ушло в пятки.

Об этой четверке Луне часто рассказывали - они были желанной добычей для Иннии, она страстно желала получить их в свои союзники. Дочери четырех королей огня, Саламандры не имевшие некогда тела, они поклялись служить Эаллин в обмен на человеческие тела. Светлая Крылатая опередила свою сестру-близнеца на считанные минуты...

Когда-то Луне через магическое зеркало показывали то, как они сражаются - самые мощные боевые единицы Ска-Лассар, чертога светлых Хранителей. Вспоминая это, Осине врядли хотелось попадаться им на глаза, хотя и сейчас они вели себя очень мирно. Но интерес Луны привлекли их странные действия направленные на белоголового. Жрицы поставили барьер и старшая из них, Файра, что-то говорила парню посредством разума. Но что это было, Осине мешал прочесть барьер.

Потом было соревнование. И тут Лунианна окончательно была сконфужена способностями Кристиана (как потом объявил имя махаон). Даже войдя в круг защиты от магии он не переставал передвигаться неестественно легко и пластично. Это могло означать только то, что эти качества были ему свойственны от природы. И, вполне возможно, это был именно тот, о ком говорил ДХаар Кобра...
Если так, то не рука ли богини привела девушку именно внужным момент на нужное место? Ибо в слепой случай не верилось...

URL
2009-10-01 в 21:30 

*Лунианна*
Когда основная часть посетителей таверны, начала расходится, Луна решила не привлекать к себе внимания, потому вышла из таверны. Рядом со зданием росло довольно старое ветвистое дерево, увидев его, девушка, решила присесть под ним. Расстелив свой плащ на траве, она легла на него и положила руки под голову.

Небо было звёздным и чистым, что очень располагало к раздумьям. Подытожив всё то что она увидела и услышала, перед Луной появилась задача; как присоединиться к этой парочке. Ведь сомнений у неё практически не оставалось, это тот, кто ей нужен. Девушка думала долго, но ничего путного так и не смогла придумать. Потому решила не спешить и просто проследить за ними. Это было не сложно учитывая, что с рассветом с острова уплывало много людей.

Облокотившись на ствол дерева в ожидании путешественников, Луна любовалась предрассветным небом, которое переливалось всеми цветами розового по одну сторону и сине-фиолетового по другую.

2009-10-02 в 00:06 

TheGameMaster
Тема закрыта

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Третьего Неба

главная